【ネタバレあり】憑きもの物件ありますのレビューと感想(2ページ目)

トテモよい

こういう心霊系?の漫画で事故物件とかのお話とか色々あるなぁ~って思いながら読んで行ったんですけど、もう、ほのぼの、しつつも涙ポロリな話もあって、DV夫からお母さんを守るお話も、最後の話と、もう全部が良い(≧∇≦)b

浮世離れした雰囲気のヒロインは不動産屋で賃貸物件の紹介をしている。しかし、彼女はいわゆるみえるひと。事故物件などを紹介するたびにトラブルをおこすのだった。ホラーかもしれませんが面白いです

住まいにまつわる人間ドラマのお話です。

賃貸物件の瑕疵物件のお話です。主人公の古霊さんは見える人なのですが、只見えるだけで何もできないんですけどね。
    1話目は病死なのですが、おじさんの幽霊が古霊さんに見えるのです。幼児にも見えて、凄く泣くんです。でもママがお庭を気に入って、借りるんですけどね。古霊さん結構お人好しで、後で見に行って安心するんです。次は心中した物件のお話です。2話から3話で一つの物件の話が終わるので、読みやすいです。結構面白いです。

by itahiro

あたたかい気持ちになる

悲しい物語や、壮絶な物語ばかりなのに、最後にいつも少しだけ救いがあってあたたかくなる、そんな物語たちです。

by yrtkkn

夜、車の中で読んでたら、予想外にもゾクゾクしてしまいました。
    主人公の不思議さと優しさがよくて、先輩の恋心もほんのりしてて可愛いです。
    優しいすてきなパパ、、、涙

素敵な話

ずっと見てられるくらい好きなお話です。
    もっとむりょうでみたかった…
    こんな力があったら良いことも悪いこともあるでしょうね。お父さんが亡くなった理由はその辺にあるのかな?

怖がりの私も楽しめる、話しごとに救いがある話。2、3話で区切りがつくのでダラダラとならずストレスも溜まりません。

なぜボインなのかは不明ですが、ある意味親切な彼女さんの勤める不動産屋さん。
    職場の男性の先輩も最初は迷惑がっているけれど、彼女を心配して助太刀に入ったり、事故物件を承知の上で幸せに暮らす入居者を見守る等、微笑ましくなるのも読んでいて良いなと思う。

除霊とか出来ないのに、霊感だけあるっていう主人公。何も出来ないけど、首を突っ込んでいき、なんとか生きてる人で解決をしようと試みるところが、好感持てます。無料分しか読んでませんが、心温まる話もあって、面白いです。

事故物件って 昔は隠して貸したり売ったりしていたけど
    最近は事故物件ってわかってて借りたり 仕事につなげたり 映画にまでなってるもんね