みんなのレビューと感想「憑きもの物件あります」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
広告でちょっと見てから気になって試しにと読んでみました。
ホラーものと言えばそうですが、こわい話と言うよりは家などいろんな場所で人は死んでしまうけれど、その人一人一人に人生があり、たまたまその死んでしまった場所が家なら事故物件になってしまうということなど、いろいろ考えさせられることが多いですね。
私が読んでいる前半では除霊ではなく、浄化って感じですね。気になるので、また読みます。by ひーそーゆー- 1
エッ‼️って、思ったけど。
言霊さんがいれば!どんな物件でもなんとかしてくれそう
凄く怖いのは、嫌だけどね
でもどーしてそうなったか?とか聞けたら、心構えとかきおつけなきゃいけないこととかわかるから。by くちゅこ- 0
表紙がなんだかおどろおどろしいけど(笑)
中身は面白かったです。
無料分から読み進めようと思います!by ニノ大好き- 0
本当にあるのかな?
事故物件って、本当にあるみたいですね。それを見える人や感じる人も、実際にいるみたいで。でも、自分が本当に体験しないと、なかなか信じられないですよね。このお話は、そういった内容がどのように描かれているのか、少し興味があります。
by リリハ- 0
!
特殊な部屋など怖い系の話が好きなので
個人的には面白い漫画だと思う!
絵のタッチも好きだし読みやすい!by jadg,ptJ- 0
物件探しの参考に
人が住んでるとこには様々な人の想いや念が残るんだなとしみじみ。
人の人生に寄り添う住居選びは色々考えさせられます。by 匿名希望- 0
物件話し、いろいろあるけれどソフトな絵と良かったねのお話、読みやすくて、怖くなく。ちょっとホラーを読みたい方におすすめです。
ストーリーせいがある!
内容も絵もよくてすらすら読めました!主人公の女の子も可愛いしスタイル抜群 笑 不動産屋さんと霊感がある繋がりが面白い。
ホラーとかミステリーとか怖い感じではなく、ヒューマンドラマ系で読みやすいです。事故物件に住み着いてる霊を追い出すのではなく、人間側が住まわせてもらうという感じで共存していくのですね。最初の話に出てきたおじいさんも、悪霊の様な容姿からおだやかになり、新しい家族を見守るようになり。成仏しないんだ?と驚きましたけど、いいお話でした。
by アッシューーー- 0
無料分しかよんでませんが、ただの怖い系の事故物件の話しではなく、なかなかヒューマンの部分もありほっこりしました。
課金して続きも読んでみたい作品ですね!by 匿名希望- 0