みんなのレビューと感想「朝起きたら妻になって妊娠していた俺のレポート」(ネタバレ非表示)

コミカルに描かれてはいますが、ここまで理解してくれたらって思う妊婦の方たくさんいらっしゃるんだろうな。
    そしてこの作品を読んでるのって、わかって欲しい旦那側ではなく、、妊婦側なんだろうな。

世の中の旦那さん達の間で流行れば良いのに、これが流行らない世の中、評価されて取り上げられないってことはやはり日本は…ってテンション下がった。

ぜひ、青年誌で!!

妻になっていた…っていうタイトルだから、妻と入れ替わるのかと思っていたら、旦那は旦那のままなのね。
    妊婦の辛さが襲いかかるだけではなく、己のダメポイントが客観的にわかるという…当事者にとっては地獄だろうなぁ。
    その分、妊娠経験者が読んだら、スッキリすると思う。
    でも、本当は、旦那さん側が読んだ方がいいんだよね。青年雑誌に掲載して貰いたい。
    受け入れない人が多そうだけども。

ちなみに、私は妊娠の経験ないし、もうする年齢ではない。
    姉や友達の話を聞いて、なんとなくわかっているつもりではいるけど、この作品を読んで、さらに深くわかったような気がした。

あなたと子育てなんて絶対無理と、出産後に、ミクダリハンを突き付けられる、無神経きわまりない旦那のお話です
    妊娠中の奥さんに対して、思いやりのない、自己中な発言を連発する、ひどい旦那
    傑作なのは、目覚めたら、旦那が妊娠中の奥さんになりかわっていて、妊婦体験をするというもの
    実際に妊婦体験をすることで、辛さ、苦しさなどを実感しながら、自身(旦那)の暴言にもさらされる
    自分がいかにろくでもない旦那だったかが身に染みる

普通に、奥さんの妊娠日記であったなら、優一にムカついて、ストレスを感じながら読む事になるが、
    これは妊婦さんの大変さを体感しながら、優一が元の自身の暴言にもさらされるため、
    すぐにざま~みろがやってきて、ストレスが溜まらず軽快に読めます、その設定が素晴らしい

3人出産で共感しまくり!

ホントこの話は出産経験者でないと共感できないよね。
    つわりは、きつい。ない人がうらやましい。
    胎動感じると、あぁ生きてるって思って安心するよね。
    陣痛、これは初めて出産する人はこの痛みでイシキとぶかも。絶叫したくなる。男にはわからない痛み。
    この旦那はスゴい体験して、奥さんの気持ちがわかって、生まれ変わったように良い旦那、パパになれて、スゴい良かった。こんな体験してなかったら、クズでサイテーな男のままだったよ。
    1話1話、共感しまくって、おもしろくて笑えたけど、出産間近の話では、泣けてくる。

経験者には共感、未経験者や男性には理解してほしい内容だと思います。

ちなみに、
    私の場合は、3人ともつわりがあって、3人目が一番ひどかった。自分が使ってるシャンプーの臭いがダメで、いろんなシャンプー買って試したなぁ。あと食べれないし、水飲んだだけで、胃液が出るまで吐きまくった結果、2週間で6kgおちて、ぶっとい注射器3本も血液抜かれフラフラだったわ。もう少しひどい状態だったら入院っていわれたよ。
    胃液ってオレンジの味がして、妊娠中食べれなかったなぁ。今でもオレンジ食べるとこのときのこと思い出すんだよね。

思い知ればいい

凄くいい。夫婦に限らず、相手の立場に立って実際体験するとか、気付く何か場面に遭遇してわかって、自分の愚かさ、冷たさ、愛のなさを確実にわかり、心底反省する機会がみんなあればいいと思う。自分にとっては、このご主人と家の父親が似てる。無神経とか相手を大事にしないとか、世間体とかずれたことが大事で、娘の身体や心がどれだけ傷付いて死にたくなっているかなんていつもおかまいなしで、自分のことでせいいっぱいという逃げ。信頼は大事にされてなんぼ。同じ体験すればよいよ。

途中まで。
    妊娠出産経験は無いけど、症状やその辛さ、ヤッてしまいたくなるその気持ちが凄く伝わってきた。世の男性達に読んで欲しいと私も思ったし、是非に男性誌で掲載して欲しい内容だと思う。男女平等うんぬん言うけど、生理や妊娠出産は現状男性には絶対に起こらない。生理痛は男なら一週間寝込むレベル相当だって見解もあるそうだ。だからこそ男性は理解して欲しい。そしてサポートできる大人の男性になって欲しい。少数派が多数派になる世の中を目指して、とりあえず周りの男の子から教育していこうかな(笑)

by yamanen

某サイトでこの漫画が記事になってたので、無料分のみ読みました。

非現実的な話ですが、悪阻はリアルな話で、本当にこの漫画みたいにかなりネガティブになって「もう欲しくない」なんて常に思ってました。そう考えてしまう自分にも嫌になって泣いたり、ホルモンバランスですね。
    この漫画の華ちゃんに入れ代わった?旦那は最低というか人として思いやりが無く、旦那の母親も言ってましたが大きな赤ちゃんって本当にその通りでしたね。
    私は悪阻も出産も3回経験しましたが、悪阻って、四六時中寝ても覚めてもずーっと酷い船酔いしてる様な体調で、いつ終わるか分からないから余計にしんどかった。今となればいい思い出ですけどね。

この華ちゃんの旦那は、出産の痛みとか経験して華ちゃんからの離婚の申し出が無くなるのでしょうか?
    続きよみたいけど、ポイント高いな~。

画も可愛くて読みやすいです。こういう旦那さんて世の中にはたくさんいるんだろうなぁ~と言うのが感想です。実際にショッピングモールとかで荷物を持って子供を抱っこしてベビーカーを引いている奥さんに見向きもせず、歩きスマホをするバカ旦那をよく見かけますよね。それぞれ家庭の事情があって何が正しいのかは分からないのですが。これを読んで少しでも気持ちを分かってくれる男の人が増えたら良いんじゃないかな。

こういうシステムが本当にあれば良いのに。世の男性達に、つわり、出産、子育てを本気で体験して欲しい。ささいな一言がどんなにイライラするかどんなに大変か身をもって体験するのが1番だと思う。

世の男性に見せたい

言わなきゃわからないかもしれないけど、父親になる人には積極的に妊娠出産のことを学んでほしいですね。この漫画を読んで。
    よく、パパに対して部下に教えるように家事育児を教えよといいますが、成人になるまでよその母親に育てられたおっさんをなんで懇切丁寧に育て直さなきゃいけないのか?いい大人なんだから自分で学んで育てよ。といいたい。
    私は夫に言った。