みんなのレビューと感想「朝起きたら妻になって妊娠していた俺のレポート」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

4.4 評価:4.4 575件

気になるワードのレビューを読む

すごくいい!

むちゃくちゃ読ませたい‼️
    ストーリーに共感しかない‼️
    分からないなら妊娠さすな~って叫べるぐらい(笑)

おもしろい。

読んでいて共感しまくりでした。
    私が妊娠中の時、うちの旦那もこんな感じだったな~って思い出しながら読んでいます。現実でも、妊娠中入れかわる事ができたらいいのにと強く思います。
    やっぱり、なんでも体験しないと大変さなんてわからないですからね。

自分の妊娠中を思い出しました。つわり中のつらさや旦那に対してのイライラ等、共感できる事ばかりです。ダンナのことを大っきい赤ちゃんと言った姑さんの言葉に妙に納得しました。うちのダンナも大っきい赤ちゃんです。

ヤバイ!

普通に旦那さんバカすぎて読んでてぶん殴りたくなっちゃいました!笑
    奥さん出産までよく我慢出来たな…って思ってしまいました。
    続きが早く読みたいですー

妊婦にしかわからない妊娠中の体調変化。同じ女性でも妊娠経験がないと共感できない事も多い中、男性にも知ってもらいたいですよね。男の方もこの作品に目を通してみると妊娠中の辛さ、孤独さを少しは感じられるかも?

世の中の男ども!!

この内容の話は、昔からアルアル
    男は子供を産む事できないのに、家の事はやって当たり前、俺の事もやって当たり前!
    やってやってんだろ俺って偉い。
    何がイクメン?
    世の中わかってない奴が喜んで使ってる言葉
    一度この話のように男も妊娠出産育児、全て経験すべし!
    やれるもんならやってみて!!
    少子化になるはずだよね〜

全員がいい旦那に巡りあってる訳ではないから
    もっと酷い人もいるし
    世の旦那がこれを見て改善するかといったら
    それはないし
    こんなこともあるんだ!的な感じで終わる話

男の無神経さを的確に軽やかに描いた良作。絵のタッチは男性的ですが、作者は男性?妊娠がテーマですが、性差により引き起こる無神経は妊娠だけじゃないし、生活のあちこちに転がっているので、妊娠してなくても楽しく読めますよ。おすすめです。

妊娠経験者あるある❗️

最初からあるあるすぎて、共感しまくりです‼️実際もっとデリカシーないこと言われたり、男性には相容れない女性の領域ってありますよね…。
    これから子どもが欲しいと思っている方はカップルで共有してみては?

共感

何で妻になり妊娠初期に戻ったのかわからないが妊娠、出産に理解のない全ての男に読ませたい漫画。妹の彼氏は良い父親になるだろうな。