みんなのレビューと感想「朝起きたら妻になって妊娠していた俺のレポート」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

4.4 評価:4.4 575件

気になるワードのレビューを読む

広告で見て

気になって
    途中まで読んでます!
    面白いです!
    早く全話読みたいと思ってます!
    でも、単行本買おうか
    どうしようか…
    悩んでいるところです

これ男性に読んでから家族計画立てて欲しい❗️
    父親教室なんかで妊婦体験も出来るけどあんなのほんの一端でしかないし。
    悪阻落ち着いても身体が重くていろいろ億劫だったけど子供産まれたら産まれたでお腹の中にいてくれた時の方がずっと楽。
    母親は24時間営業です(笑)
    まぁムリだけどマンガみたいに夫諸君にも妊婦体験して欲しい‼️

逆に

妊娠・出産経験のある人でいっっこも共感できない人なんていないんじゃないかな?それくらいリアルなダメ旦那です。そしてリアルな妊娠のストーリー。

ダメっていっても人としてダメなわけじゃない。ただちょっと妻を思いやれなくて、悪意なく人を傷つける割に自分の能力を客観視できなくて、自分のダメさに無自覚な旦那です。
    これくらいの人たくさんいると思う。

で、問題は
    「朝起きたら妻と入れ替わり」
    「妊娠期間をさかのぼって追体験し」
    「同じようなタイプだと思ってた親友が、九死に一生な体験を経て改心し」
    「自分の味方だと思ってた母親に"このままじゃ離婚される"と本気でダメ出しされ」
    「よくできた義弟の姿を目の当たりにして」
    通常じゃありえない条件がそろってよーーやく「俺って最低?」って気づくと言う。

普通の人じゃ自覚できないのもしょうがないかと絶望すらしかねない。

救いは、これから育つ息子をたっくんのように育てようと決意できたことかな。
    まじたっくんが増えれば、少子化問題は改善するわ。

とりあえず最後まで見届ける。

わかる!

自分も出産、育児を経験して一度は夫に女になってみろと妄想しました。妄想が漫画になった!うちの夫はそこまで、ポンコツじゃないけど。読むとスッキリします。

入れ替わるのではなく、自分が2人という、今までなかった話。もし私が夫になって、自分を相手にしたら、色々思うところあるのかな…

読んでいて夫の言葉ひとつひとつに腹たちますね~。立場変わっても、この夫は今後変われるだろうかと思いますが、男が少しづつでも変わっていけば、未来が開かれるかもと願うばかりです。

タイトル読み

素晴らしい1冊です。タイトルからだいたい内容は予想してましたが、ここまで旦那に体験して頂けるなんて、大半の女性が共感してしまうのではないでしょうか。

いやー、これ、ほんと、ありえないけどこうなってほしい。旦那に私になってほしいと思いました。読んで欲しいよ男に

妊娠出産経験ありなので、そうそう!と頷きながら読んでいます。子供を望む男性もぜひ読んでみてほしいです。
    ただ、旦那さんが少し可哀相な書かれかたかなと思いました(^_^;)実際旦那さんは長い月日をかけてパパとして自覚でるものなんでしょうね

なかなかタメになる

確かに世の男性諸君に読んでもらいたいですね!本当に、このお話の夫くんは無神経に妊婦の地雷踏みすぎ。妊娠出産舐めすぎ。そして自己中すぎ。ここまでの男はなかなかいないんじゃないか…と思いたいけど、結構いるのが現実。最後、どうなるのかなぁ…