みんなのレビューと感想「朝起きたら妻になって妊娠していた俺のレポート」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

4.4 評価:4.4 575件

気になるワードのレビューを読む

めちゃくちゃ面白いです!
    男って本当無神経だな〜って。
    私は悪阻もそこまで酷くなかったし、旦那も協力的だったのでこのお話とは全然違いました。が、何気ない一言にイライラしたり涙が止まらなかったり、とずっと心が不安定でした。
    本当、いろんな読者さんが仰ってますが、全世界の男に読ませたい。

いい作品

確かに人それぞれなので、これが正しいとかないけど、わからないならちょっとでも寄り添って、理解していくことは大切だと思った。
    男性陣はほんと、もっと理解して欲しいと思う

旦那にイラッとするわー

広告で見て読み始め。まだスタートなので、優にイライラするのみ。ここからどうなるのか。タイムリープ(?)とはいえ、結末(未来)は変わらないのか、変わるのか。。「俺」が変わるような華の働きかけが あるのか。。気にはなるのでしばらく読んでみます。

びっくり

まさかのお話。実際にあったらどうなるのか想像したら怖い。男性が女性の気持ちを知ることができるところはいいと思う。

これは評価が高いの納得です。わかるわかる〜と思いながら無料分読みました。
    世の中の旦那様全員に読ませたいと思ってしまいます!
    出産まで体験して元に戻るのかな??どうなるのか気になります。

画も可愛くて読みやすいです。こういう旦那さんて世の中にはたくさんいるんだろうなぁ~と言うのが感想です。実際にショッピングモールとかで荷物を持って子供を抱っこしてベビーカーを引いている奥さんに見向きもせず、歩きスマホをするバカ旦那をよく見かけますよね。それぞれ家庭の事情があって何が正しいのかは分からないのですが。これを読んで少しでも気持ちを分かってくれる男の人が増えたら良いんじゃないかな。

母子手帳と共に配付希望

いや、これ、本当に。母子手帳と共に各家族に配付すべきだと思います。
    男性の方々は、漫画の彼と似た部分や、同じような心持ちだったりする部分があると思うんです。
    「一日家にいたのに、、何してたの?」
    的な。本当に、想像力が足りなくて、心の底から疑問に思う男性もいると思うので、そういう男を一人でも減らす為にも、母子手帳と共に配布希望します。
    もしくは、学校教育での教材に、是非。

良い

妊娠、出産を体験すると非常に内容に共感できます。子供を妊娠すると24時間意識を張り巡らせ、今日も無事か不安で仕方なくなります。色んな人に読んでほしい漫画です。

男は全員読め!

経産婦が読むと、何回もイラッとするけど、超---スッキリする!
    世の男どもは、全員が1度妊娠・出産・育児を経験すればいいと、これを読んだら本気で思った!
    そして、要所要所で笑える所もあって、笑いのセンスがいい人が描く漫画は、やっぱり面白い!!

みんなに見てほしい

よくぞここまで説明してくれました!って思います。も〜みんなに読んでほしい。相手の立場でものを考えるってとても難しいことですが、みんなが少しずつそうできたらいいなって思います。素敵な作品をありがとうございます。