みんなのレビューと感想「朝起きたら妻になって妊娠していた俺のレポート」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分だけ読みました。
    私も子供2人産んでいて、多かれ少なかれ悪阻の大変さやお腹が大きくなっていくにつれての不自由さはありました。男の人達には一度読んで知ってもらいたい話でした!

妊娠中

男の人に見てもらいたいマンガですね!
    つわりだけじゃなくて健診の恥ずかしさとかつわりが終わってからもからだが重かったり、眠くなったり、妊娠って幸せなことだけど、ツラい!

ポイントが高いーー。俺にはイライラさせられるけど、面白いと思うし読み進めたい!が、ポイントが高過ぎる、、レンタルやら、市立図書館などで貸し出しがあるならそっちで読もうかな。

分かる

妊娠によるつわりのつらさ、その他マイナートラブル、女性だけの環境が劇的に変化していく不安やストレス。男性には絶対に分からない。面白おかしくかかれてて楽しく読めました。

あー気持ちわかる

もし変われるなら変わってわかって欲しい!!!
    簡単みたいにいうんですょ。口ではあーしよーこーしよー実行はなし。寄り添ってる風なだけ。存在いらないから!!

イラッ

あーこの旦那、本当にいらない(笑)相手に寄り添ってない、空回り、イライラします(笑)世の中の夫の皆さま、奥様が怒っている原因は9割以上男性が悪いんですよー(笑)

読むだけで胸クソ悪くなるくらい無神経すぎる夫。奥さん、出産までよく耐えたな。私の夫も思いやりに欠けるところはあったけどここまで自己中で妻に無関心すぎることはないぞ。

どちらの立場についてもよく描かれていて、共感できるところが多く楽しく読めました。まぁやっぱりうちの旦那だけではなく、世の中の男性ってこんなもんよねと思います。

世の中の男性へ

読むべき。イクメンとかいう言葉がだいぶ前に出てきたけど、妊婦がどれだけ大変かなんてまだまだ理解されてないからこれ読んで少しでも勉強してほしい。

これ面白いね

旦那が嫁になって入れ替わりになったのかと思ってたらそうじゃない じゃあ嫁は何処にいったのか? まだわからないけれど これは面白いはっそうだわ