みんなのレビューと感想「わたしのお嫁くん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

とてもほっこりした気持ちになりました。
    温かみのある、可愛らしい作品で、癒されたい人にオススメかな!

うちにもぜひ欲しい!笑

片思いの先輩(女子)がお部屋の住人だと判明し、ルームシェアしてお世話することに!
    果たして恋人になれるのか。
    とにかく彼の家事能力が高くて、うちにも嫁にきて欲しい!笑

脇役がいい

ドラマ化きっかけで読みました。
    まずは絵が上手!
    キャラの設定、サイコー!
    笑わせどころもいい!そういうツボがハマると漫画が一気に親近感わくよね。
    先輩の鈍感さ。ちひろくんの家事神ぶり。
    愛した人がズボラで鈍感で、でも愛しいって最高じゃない。
    脇を固める人たちも最高!
    赤嶺さんドラマでも振り切っててよかったけど、漫画ではもっとすごいこと言ってた😂
    博多弁の古賀さん、彼みたいなキャラいそうでいなかった。こういう人好き。一番好きかもしれない。ドラマでも福岡出身の中村蒼さんが演じてて大好きだった。
    総じて、今までにない、ラブコメ漫画として素晴らしい!

酔いも覚めるほどの汚部屋を目の当たりにして、オカン発揮する山本くん。面白い。
    ただの後輩モノではなかったです。

オカン山本も、山本兄弟も、女子力ない天然のはやみんも、みんな面白いです。ほっこり。

めっちゃおもろいです。全部逆やん!みたいな。こんな可愛い男の子がいたらいいなーと思います。先が気になります。

by 2329

ドラマから来たけど可愛い2人

ドラマから来たけど、可愛い2人で可愛い少女漫画として楽しめます。
    お嫁くん設定が新しいし、応援したくなるし、サイドキャラも最高です!
    この作者さんを好きになりました!

おもしろい♡
    はやみんはバリバリのキャリアウーマンだけど、自宅は腐海!笑
    そこで山本くんの良妻っぷりが最高で掛け合いもおもしろく、クスッと笑いながら楽しめる作品です♡
    とてもかわいい2人に癒されました~♡

山本君可愛いです!ドラマを先に観て、この原作も読みました。葉山さんが素敵で、それを追いかける山本くんが可愛いですね!

声出して笑えます

会話のテンポがいい。ひとコマひとコマのテンポもいい。
    山本君のお兄さん二人もめちゃめちゃいい味出してて、絡んでくるお話は全部面白いです。

大好き

はやみんのふわふわさに山本くんが振り回されるというか絆されるというか、、そんな感じが大好きです。登場人物一人一人にキャラがしっかりあってみていて飽きません。きゅんきゅんしますね(^^)