【ネタバレあり】金貨1枚で変わる冒険者生活のレビューと感想
- 全88話完結(47~50pt)
衝撃のラスト
ラストが、というよりラストから数話前から一気に・・・
そこまでは本当に好きなんですが。by カリカリ君- 0
底辺から立ち上がっていく王道のストーリー。
エルフのお姉さんの目論みだけが良く分からないから、実は複雑な物語なのか?
絵はそこまで綺麗じゃないけど、見やすく読みやすいです。by you1254- 0
チートでも転生でもないのが逆に新鮮
冒険者に金や銀などのランクがあるようです。
親も家も金もない13歳の少年が、真面目に腐らず這い上がっていけてる現在進行形です。
子供相手でも容赦ない環境が、彼自身の行動でどこまで変わっていくかが楽しみです。by 今日のワンコ- 1
辛い人生を送ってきた主人公が一枚の金貨を手に入れて、コツコツと努力して少しずつ生き方が変わる様は好感を持てました。今後の展開に期待しています。
by サンバリオ- 0
がんばれー
なんかの縁で金貨1枚手に入れてドン底からはい上がろうなんて応援したくなります。
はやく続きが読みたいです。by クマっこ- 0
ムリしないで
這い上がりものだけど、ムリしないで欲しいとも思ってしまうね。搾取される生活から脱すればそれで良いと思ってしまうのは当事者じゃないからか笑
by もりりんV- 0
ダンジョン
初めからゲームの中のような設定でした。異世界に転生とかそうゆう物語りではなく、純粋なファンタジーかなと思います。
タイトルのとおり、たった1枚の金貨、たった一度の出会いで人生が変わるお話。かといって「わらしべ長者」的なものではなく、その幸運の伏線として、主人公はどん底生活でも決して腐らず真面目にこつこつと頑張っていたことが一番大事なところですが。これから主人公がどう成長していくのか楽しみですが、展開によっては「幸せになりそうだし、これでいいかな?」って事にもなりそうな感じもしなくもない…
チート
じゃない、真面目な主人公の努力して強くなっていく感じがなんか懐かしく感じられます。
あらすじにもある通り級に強くはならないけれど成長の様を見届けたい方必見です。by 匿名希望- 0
なんと健気な…
真面目で健気な主人公が、置かれた環境に腐らずに一流の冒険者を目指して頑張るお話です。
良い子だから、周りにも良い人が集まります。
今後の頑張る姿が楽しみですね〜by ゆずみかんりんご- 2