みんなのレビューと感想「青薔薇姫のやりなおし革命記」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

現代からの転生では無くて、やり直しものですね。それにしても健気すぎる。あんなのの為に命を投げ打つなんて。

バッドエンドで人生を終えた主人公が、その直後にタイムリープ。過ちの人生を変えるため幼い頃からやりなおそうとする話。
    似たような設定の作品は他にもたくさんあるかもしれないけど、絵がキレイで内容も面白くて好きです。
    アリシアやクロヴィスのビジュアルも性格も好みでした。
    読んでて自然と応援したくなりました。

やり直しの人生
    たくさんあれど、これはおもしろい!
    身分とか、面倒だけど、まわりがついてきそうだから、ヒロインとヒーローで
    良い国にしていく未来がみたい

無料分からハマりました。元々異世界系苦手だけど、これはストーリーが面白くて、読み続けてます。今度こそ幸せな人生であります様に。

殺されてやり直しの人生を始める話は他にもあるけどこれはその時の恐怖や国を助けるためにどう動くかなどの心情などがうまくて面白いです。自分を殺した相手を傍に置くことのストレスなどもすごくリアルで、まだ途中なので早く幸せな結末が読みたいです

ハイルランドバンザイ

転生したアリシアとクロヴィスは身分なんてきにしないで、結婚してふたりで協力しハイルランドを立て直し、強国にするでしょう。ちなみにフィリップもシャーロットに告白して、キスし抱き合っていたから、アリシアとは結婚しないでしょうね!

愛する夫から裏切られても心を尽くす

人物設定が、いまいち分からなかったが、
    そういう事か!
    これからそこを確認しながら、先を見ていきます。微妙な感じもするけど。

面白いです

無料分だけ読みましたがイラストがとても可愛らしくて、読みやすかったです。続きが読みたくなる作品です。

絵も可愛くて、話も楽しみ

タイムリープ(やり直し)の話です。
    随分幼い昔に戻ったので、やり直し出来ても他の不幸に合うこともありそうですが。
    お似合いの2人に見えるので、そっちの展開も期待してます。

どう人生の歯車を変えていくのか、心なしかワクワクしながら見ています!
    クロヴィスの支えが幸福を生み出すのか…次は幸せになって欲しい