みんなのレビューと感想「シュガーとマスタード」(ネタバレ非表示)

受が口うるさい(笑)

SとかMとかをシステマチックに取り扱うファンタジー感のある作品。オメガバをものすごく薄くした感じの設定。
    軽くて悪くないんだけど〜...

自分好みの攻め様育成のために、拾い物を美味しく料理する話なので、日常パートであれこれ要求しだすと受けの可愛げがロストしちゃって、年上の傲慢さみたいなのも、ちょっと出すぎちゃってる。

M気が出てキュンついてるとこはちょっと萌えたかな。

絵は普通にエロくて、悪くない、ぐらい。
    満点ではないかなぁ、ちょっと印象薄味でした。

タイトルは可愛くて好みだけど。

某SNS広告から

試し読みで気に入ったのでこちらで探してみました。
    ドムサブみたいな感じでSMのパートナー制度があるお話です。
    聖司くん、最初は言いなりくんだったのが、話が進むにつれて良い感じに独占欲も強く出てきて、我慢してたSとしての欲求が独占欲と相まって凄く魅力的でした。
    ただ、SMパートナー制度という背景があるなら、もうちょいSMプレイっぽいのを見てみたかったなぁ。
    雅親さんの元カレも結構気になるので、彗さんメインのお話があったら読んでみたいなーと思いました。

MのS育成ラブストーリー♪

SMのパートナーシップが通常化してる世界で、ドS嫌い(過去にトラウマあり)のリーマン美人Mが未開発の天然なイケメン大学生を自分好みのソフトSに育てようとするお話です。
    最初マッチングで出会うのですが、体の相性バッチリですぐにお試し同棲へ。
    展開が早くてテンポよく読めます。
    神経質でちょっと気難しい受を思いの外包容力ある攻が優しく包み込み、時にはSな雄味を発揮して激しくエッチしたり、イイ感じに愛を育んでゆくのが良い。
    ハードなプレイは少なめで基本ラブラブ。
    年の差ゆえのギャップ&天然すぎる攻に対して受が時々挟むツッコミがまたコミカルで笑えます。

SM

SMが基本のお話し。マゾヒストでありながらドSには抵抗のある主人公が相性ピッタリの優しいドSと出会って恋をします。

主人公の元カレはどんな酷い奴かと思えば、お互いの性癖と限界とに上手く折り合いをつけた人でした。確かに分かりにくいよね。
    恋人とはやはり気持ちを伝える事が大切なんですね。

可愛い❤️❤️

ドMの正親さんには過去のトラウマがあって…ドSは苦手だったんだけど…セイジ君に会ってからは少しずつ変化していき…一方のセイジ君も正親さんに出逢って自分の性癖を改めて知って…お互いにかけがいのない存在になれて良かった❤️これから二人にはもっと幸せになって欲しい❤️

SMとだけ聞くと、なんだか激しい暴力的なものを想像しがちだけど、Sとは支配であり世話でもあるってとなのかも…なんて、考えさせられた。
    個人的に暴力的なのは好きでないので、暴走といっても激しく求めてると思えば、キュンときましたね!

なんとなく1話購入してみましたが、面白くてどんどん読み進めてしまいました。Mが優位?で不思議な感じでしたが、Sが徐々に本領発揮で(笑)、なかなかお似合いの2人だなと思いました!SM自体はだいぶソフトですが満足です。

国家がSとⅯをパートナーとする施策を実行するのはちょっといただけないですけど、SとMは互いに補い合って満足度が高いとは思います。道具を使うのは恐怖しかないですが、このようなカップルの行く先は如何か気になりますね。

by 昔狐

sすぎるsが好きじゃない雅親とM調きょうされてるのでsすぎないsの聖司。M調きょうされたSってキャラ設定初めて見たけど普段表情変わらないのに雅親が拒否したりした時とかにめちゃめちゃ表情変わる感じにやられました

作者さん買いです。絵がとにかく綺麗なのと、キャラクターが魅力的でストーリーが面白いので、BL漫画が好きな方はぜひ読んでみてください。タイトルの通りの題材なのでそれが苦手ではない方のみ(※ソフトです)。

by m0d