みんなのレビューと感想「シュガーとマスタード」(ネタバレ非表示)

可愛すぎて涙出た

SとMの性志向って更に細分化されて色々あると思うんですけど、今回の2人はよく考えなくてもベストマッチだったなってこっちまで幸せな気分になりました。
    2人ともそれぞれを可愛いって言ったり思ったりしてるわけだけど、こっちからすると可愛い×可愛いで尊さしかなかった。
    最近歳のせいか可愛すぎて尊すぎて涙ぐむんですけど、この作品は何度涙ぐんだか分かりません…何が言いたいかって言うと最高でしたってことです。
    これからの2人にも幸あれ。

by 824

受が口うるさい(笑)

SとかMとかをシステマチックに取り扱うファンタジー感のある作品。オメガバをものすごく薄くした感じの設定。
    軽くて悪くないんだけど〜...

自分好みの攻め様育成のために、拾い物を美味しく料理する話なので、日常パートであれこれ要求しだすと受けの可愛げがロストしちゃって、年上の傲慢さみたいなのも、ちょっと出すぎちゃってる。

M気が出てキュンついてるとこはちょっと萌えたかな。

絵は普通にエロくて、悪くない、ぐらい。
    満点ではないかなぁ、ちょっと印象薄味でした。

タイトルは可愛くて好みだけど。

某SNS広告から

試し読みで気に入ったのでこちらで探してみました。
    ドムサブみたいな感じでSMのパートナー制度があるお話です。
    聖司くん、最初は言いなりくんだったのが、話が進むにつれて良い感じに独占欲も強く出てきて、我慢してたSとしての欲求が独占欲と相まって凄く魅力的でした。
    ただ、SMパートナー制度という背景があるなら、もうちょいSMプレイっぽいのを見てみたかったなぁ。
    雅親さんの元カレも結構気になるので、彗さんメインのお話があったら読んでみたいなーと思いました。

MのS育成ラブストーリー♪

SMのパートナーシップが通常化してる世界で、ドS嫌い(過去にトラウマあり)のリーマン美人Mが未開発の天然なイケメン大学生を自分好みのソフトSに育てようとするお話です。
    最初マッチングで出会うのですが、体の相性バッチリですぐにお試し同棲へ。
    展開が早くてテンポよく読めます。
    神経質でちょっと気難しい受を思いの外包容力ある攻が優しく包み込み、時にはSな雄味を発揮して激しくエッチしたり、イイ感じに愛を育んでゆくのが良い。
    ハードなプレイは少なめで基本ラブラブ。
    年の差ゆえのギャップ&天然すぎる攻に対して受が時々挟むツッコミがまたコミカルで笑えます。

どぎつくないソフトなSMプレイです。

SMものは苦手な方だけど、この作品はすごく良かったです…いや寧ろ、あの可愛い攻めの飴と鞭感…大好き。私のSMへの価値観が変わりました。笑 2人のキャラクターも可愛いしかっこいいし私の大好きな感じでした。絵も好き。欲を言えばもう1場面SM色のある濡れ場が見たかったです。

SMではないかと

特集から来て全て購入しましたが、少なくともSMではないと思います。
    最中のシーンもかなり少なめ。

一線越えると発情したようになり「煽んないで」とかいう寡黙系の攻め×ちょっと酷くされるのに感じたりするちょっと立場強いオレ様系の受け

っていう比較的よく見る感じの組み合わせ、波風もそんなに立たない両想いのハッピーエンドなので
    どちらかというと王道の感じ?かなと。

ほんと、絵は安定していて良かったんですが、
    過去の男含めて誰一人SにもMにも思えないのがどうしても引っかかりました。ましてSやMが公的に認められている世の中、という設定ならなおさら。

途中でギブ

作者さん買いでしたが、これはちょっと合わなかったかも?
    世界観がイマイチかなあと。
    SなのにSっけが見られなかったり、Mなのに攻められるの嫌がってたりで??設定に縛られ過ぎてて、キャラの個性が生かせてない感じでもったいなく思いました。
    ツンデレ好きにもSM好きにも多分物足りないかも。
    シンプルに日常生活では尽くすけど夜になったら強引になる系のネタでよかったのになー。

SM

SMが基本のお話し。マゾヒストでありながらドSには抵抗のある主人公が相性ピッタリの優しいドSと出会って恋をします。

主人公の元カレはどんな酷い奴かと思えば、お互いの性癖と限界とに上手く折り合いをつけた人でした。確かに分かりにくいよね。
    恋人とはやはり気持ちを伝える事が大切なんですね。

ほどよいドキドキ

この作者さんの作品は嫌なキャラクターが出てこないのがいいところがいい。
    ドキドキハラハラさせられるけど落ち着くとには落ち着くのかなって安心して読めます。
    攻めも受けもきゅんとなる可愛さがあってイイ!
    さとるって実は良い奴だったんだなぁ。

可愛い❤️❤️

ドMの正親さんには過去のトラウマがあって…ドSは苦手だったんだけど…セイジ君に会ってからは少しずつ変化していき…一方のセイジ君も正親さんに出逢って自分の性癖を改めて知って…お互いにかけがいのない存在になれて良かった❤️これから二人にはもっと幸せになって欲しい❤️