【ネタバレあり】あくまでもボクは。のレビューと感想

全話読んで、面白かった

サスペンススリラー?ミステリーホラー?なのか?
    ストーリー面白くて一気読みしました。
    途中グロいところもあるし、悪魔ものなので怖かったですが、まもるくんとのぞみちゃんがどうなるのか気になって。

悪魔=悪という話ではなかった。
    細かい謎がそのままだったりしていちいち消化不良でしたが、まぁ終わりはきれいだったから、星は4つで。

序盤の感じだといじめ問題?な感じだし、まもるくんに共感ないと思うけど、お勧めしたいなー
    と言うのも、このまもるくん、のぞみちゃんのために絶対に勝てそうにない相手に向かっていくのです。さすがあくま、と思ってしまった。

暗すぎる

妙にオドオドした転校生。
    転校の挨拶を紙に書いてまで練習したのに、結局失敗。もうここで読んだのを後悔。泣いてる彼にハンカチを差し出した、一見スクールカースト上位っぽい女子とこれから何かが起こるのかもしれないけど、もうすでにどん底なのに、これ以上いたずらに大人しい子を虐めたり暗くする話はちょっと苦手。

無料分だけよみました

16話無料分だけ読みましたが、それではまだ理解不能でした。
    おじさんが出てくる辺りで展開があるのかと思ったけど、まだなくて。
    心の闇を表現したいのだろうけどまもるくんものぞみちゃんも周りに理解されない世界にいるのかなと言う感じだけ、伝わってきました。

無料分読みました。いじめられて転校した新しい学校でまた新しくはじめようとするが、なかなか変われない主人公。他人と喋るのが苦手である主人公に優しくしてくれたあのこが、、、!?謎が沢山で、読んでしまいます。

えーー?

あの子がまさかの悪役なの?
    いじめの話かと思ったら
    これからどうなるんでしょう
    男の子の顔の暗さがちょっと
    滅入るけど 続き
    読んでみようと思います

本題に入るまでが長く感じる…。

謎のある部分は
    必要以上にもったいぶらずに
    ストーリーを進行してほしい。

大事なポイント使って読んでも
    展開が進展しないとガッカリする。

イジメの問題で、主人公は転校してきたみたい。でも周りに馴染めずに、また繰り返しの日々と思っていたら、クラスの人気者の女の子には何か事情がありそう。サスペンスのような展開が待ってるのかな?

暗い

いろんな方のレビューでも書いてあるが暗い。主人公が根暗すぎて逆にびっくりする。女のコも闇を抱えていて…いつになったら本題に入るのか…

まだ良くわからないけど

失踪事件があるのにのぞみちゃんの背景良くわからないし、あの義理のお義父さん?に何かされてるのか義理のお義父さんが何かしてるのか。

深い

深いですね。絵はあまり好みじゃなかったんだけど、主人公の心情が伝わってきて、続きがきになってしまいました。