みんなのレビューと感想「あくまでもボクは。」(ネタバレ非表示)

全話読んで、面白かった

サスペンススリラー?ミステリーホラー?なのか?
    ストーリー面白くて一気読みしました。
    途中グロいところもあるし、悪魔ものなので怖かったですが、まもるくんとのぞみちゃんがどうなるのか気になって。

悪魔=悪という話ではなかった。
    細かい謎がそのままだったりしていちいち消化不良でしたが、まぁ終わりはきれいだったから、星は4つで。

序盤の感じだといじめ問題?な感じだし、まもるくんに共感ないと思うけど、お勧めしたいなー
    と言うのも、このまもるくん、のぞみちゃんのために絶対に勝てそうにない相手に向かっていくのです。さすがあくま、と思ってしまった。

初めての作品

色んな意味で初めて読む作品です。絵はそんなに好きな感じではないけど内容が気になります。過去にきっと起こした事を再びやってしまい、怖い感じがしました。先に進むともっとすごいことが起きるのでは…と思いながら課金しても読むかどうか迷っています💧社会的に考えさせられるものもあるのでしょうが、怖い事を見るのもちょっと…という感じとでゆれてます。

イジメの問題で、主人公は転校してきたみたい。でも周りに馴染めずに、また繰り返しの日々と思っていたら、クラスの人気者の女の子には何か事情がありそう。サスペンスのような展開が待ってるのかな?

暗すぎる

妙にオドオドした転校生。
    転校の挨拶を紙に書いてまで練習したのに、結局失敗。もうここで読んだのを後悔。泣いてる彼にハンカチを差し出した、一見スクールカースト上位っぽい女子とこれから何かが起こるのかもしれないけど、もうすでにどん底なのに、これ以上いたずらに大人しい子を虐めたり暗くする話はちょっと苦手。

無料分だけよみました

16話無料分だけ読みましたが、それではまだ理解不能でした。
    おじさんが出てくる辺りで展開があるのかと思ったけど、まだなくて。
    心の闇を表現したいのだろうけどまもるくんものぞみちゃんも周りに理解されない世界にいるのかなと言う感じだけ、伝わってきました。

何かとんでもないことが水面下で起こっている。何かわからないけれど何か恐ろしい事、真実を見たくないでも知りたくないという気持ちになりました。誰もまだ知らない秘密を知ってしまったように感じる話の運び方はとても興味深いとても感じました。

ちょっと怖いね

最初は単なるいじめにあって転校して、また新しい学校でも馴染め無くて、とかいうことだと思っていたけど
    もう少し奥がありそう。
    きっと父親が一緒にいる男の子をどうにかしてしまっているのだろうとおもえるけど、
    どうかなあ
    先が読みたいような、もう見たくないような

by GRAY

なぞが…

16話まで読みました。過去に傷を抱えるまもる君と、表向きは明るくクラスの人気者ののぞみちゃん。ただ、他にも曲者?クラスメイトがいて…。後半どんな風に展開されるかはまるで読めませんが、個人的にはここまででいいかなぁ…という感じでした。

序盤からとても怖い雰囲気で
    この頃のこの年代の闇がよくわからない私には
    漫画であれ興味深い。

作者さんも若い人かな?とか。

どういう流れに辿り着くのか
    想像しちゃいます。

無料分読みました。いじめられて転校した新しい学校でまた新しくはじめようとするが、なかなか変われない主人公。他人と喋るのが苦手である主人公に優しくしてくれたあのこが、、、!?謎が沢山で、読んでしまいます。