みんなのレビューと感想「あくまでもボクは。」(ネタバレ非表示)

無料分だけよみました

16話無料分だけ読みましたが、それではまだ理解不能でした。
    おじさんが出てくる辺りで展開があるのかと思ったけど、まだなくて。
    心の闇を表現したいのだろうけどまもるくんものぞみちゃんも周りに理解されない世界にいるのかなと言う感じだけ、伝わってきました。

無料分読みました。いじめられて転校した新しい学校でまた新しくはじめようとするが、なかなか変われない主人公。他人と喋るのが苦手である主人公に優しくしてくれたあのこが、、、!?謎が沢山で、読んでしまいます。

イジメの問題で、主人公は転校してきたみたい。でも周りに馴染めずに、また繰り返しの日々と思っていたら、クラスの人気者の女の子には何か事情がありそう。サスペンスのような展開が待ってるのかな?

気になる

気になる人物。後ろにいたのは父親⁉️どうしていなくなるのか?摩訶不思議な事が起こっているのか?ただ単に悪者がいるのか?普通に考えると…父親が関係しているのだろうと思う。

by kazueri

暗い

いろんな方のレビューでも書いてあるが暗い。主人公が根暗すぎて逆にびっくりする。女のコも闇を抱えていて…いつになったら本題に入るのか…

世界の見え方が変われば

いじめのリアルは描く事は難しい。どんなに外側に訴えかけたり、助けを求めたりしても無くならない。それぞれの個人の中にしか答えを導き出せる方法がないから。

まだ良くわからないけど

失踪事件があるのにのぞみちゃんの背景良くわからないし、あの義理のお義父さん?に何かされてるのか義理のお義父さんが何かしてるのか。

無料分だけでは、全く何がどーなるのか、予想がつかなく…ただただ、まもる君の目の下のクマが気になって仕方なく…(笑)
    この話はどう進展していくのか?

タイトルの意味間違えていた

あくまでも悪魔でもにかかっているなんて。ホラーものなのか、どうなるかどきどきしてページをめくるのに覚悟が必要でした。

あくまでも?悪魔でも?

誰もの心の奥底に潜んでいるアクマ。それが顔を出す?までの経過やその瞬間が表現されている作品
    読み進む度に怖くなってきた。