みんなのレビューと感想「皇帝の妃」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 3話無料/毎日無料で195話まで(2026/07/07 11:59まで)
登場人物がいっぱい。
名前が難しい。
台詞が長い。
時々説明文(すいちゃんの日記?)で状況説明。
たまに挫折したくなるけれどコミカルな漫才に助けられて読み進めています。
すいちゃんの行く末を見守ります。by リアアシシ-
ちょっと不思議な感じの話
内容はお家騒動的な感じ。絵がキレイで、ちょっと個性的。不思議な感じがするのは、眼が強い光をもっているように感じるからかな。
by DryIce-
登場人物が多すぎ
主役の周りに人が多すぎて、筋読みが難しい
意図は何処に?
本筋は何?
枝葉が多すぎて楽しめない。
つまりワクワクしない
絵は綺麗だけどねぇby ルパン7777777-
まだ20話までしか読んでいませんが、先が長くてちょっと疲れています。
登場人物は皆綺麗だと思いますが、私だけかもしれませんが、似ていて誰だったっけ?と区別がつきにくいです。
ストーリーも複雑そうですが、まだハマれてません。by commonlilac-
正直言って訳がわからない
出だしはきれいな絵でスッとストーリーに入っていきました。
しかし読みにつれ、話が複雑でましてや同じような顔をした皇子達(神の色は違いますが)が次から次へと出てくるので流しながら「そのうち理解できるだろう」と自分に言いながら読んでいきました。
でもダメでした。20話までいきましたが皇子らの母親が違う、長男である大皇太子が囚われる、七皇子が兄上「皇太子」を暗殺しようとするなどなど、筋が話があちこちにいってしまうので「評価」が低いのだと感じました。
言っておきますが、絵は大変きれいです。もう少し話を煮詰めてから漫画にすれば良かったのかな、と思いました。by みーちゃんパパの奥さん-
無料だったので読みはじめました。表紙のタイトルとイラストに惹かれました。内容は先の話が気になりました。
by おださん-
なかなか面白そうなストーリーではあります。
中国の歴史ファンタジーは好きなので少しずつ読んでいきたい。by めちゃこみ!!-
なかなか複雑な皇帝三兄弟?
誰が味方で誰か敵で…ん…わからなくなってきた。美しい絵と思ったら、ギャグ漫画みたいな絵になったり、読みやすいんだか、なんなんだろう…。
by あゆうまま-
けっこう大量にある感想コメントに、わりと高評価な作品なのかなと思って読み始めたけどつまんなかった。で、感想コメント読んだら酷評でワロタ。
by t0519-
全部で7人?
無料話を読みました。面白いけど、皇子さまが多すぎで、すっきりしない。絵もちょっと被っている感じある。
by 朝から大雪-