みんなのレビューと感想「胡蝶の夢路」(ネタバレ非表示)

甲乙激しさは無く静音な漫画

お話は淡々と静かに進む感じです。
    まだ無料チャージ分ですが、あまり甲乙が見られないので、つまらないと思う人もいるかもしれません。眠い時に読むと寝てしまうかも。。
    手書きに水彩画風でデザインなども凝っていて綺麗です。でも個人的な意見ですが、あの袴にロングブーツはなぁ…^^;意見色々別れるかとおもいます。着替えるまでも何話も続いて長かったし、1話1話の話も短くてなかなか進まないので、惹かれる感じが少ない。
    (でも1日二回無料チャージで読めるのはナイスです!)
    最初はツルの恩返し的なお話も交えているようなので、今後も日本古来のお話をモチーフにアレンジしてお話進んで行くのかなと思います。
    あまりにも静かな漫画で飽きそうなので、課金してまで読むかどうかは悩みどころです。

ん〜

主人公が…なんか面倒くさい感じだなぁ。認められたいが為に頑張る…迷惑かけて嫌われたくないとか言ってる癖に自分の意志はめちゃくちゃ強くて…こうする事が正しい生き方だと言わんばかりで。悪い子ではないが、好きにはなれない子だ。こういう接し方は相手に失礼だ。銀が卑屈だ…と言った時、それだ〜!…て納得した(苦笑)
    多分これから変わっていくであろうから星3つ。このままなら星1でした。

最初の方はー

なんと独壇場過ぎて、説得力の無い言葉たちだろうと感じた。紡ぎだされる、それっぽい言葉の背景が足りないから言葉に力を感じない。でも物語が進むにつれ登場人物達の個性が滲み出て来たりして、少しずつ言葉に重みが出てきたようには思う、そんなトコロで無料分は終了、笑。

人魚の末っ子は、いい夢を見れるのだろうか。
    胸のつかえが腑に落ちれたらイイねぇ…

綺麗な絵とストーリー

カラーでとっても綺麗な絵のタッチです。
    人間界と別の世界のお話しなので、登場人物が美しく、どこか幻想的です✨
    主人公の女の子が、思わず迷い込んでしまったこの世界で、まだ手探り状態の中で、徐々に見えてくる、暮らしとか環境とか、同じ気持ちで、ワクワクしながら見てしまう❗️
    これからどんな事が巻き起こるのか、読み進めるのが楽しみです😉

10話まで読んだけど

妖とか不思議な世界の話とか好きで、無料分も結構あったので喜び勇んで読み始めたのですが、10話まで読んでもなんとなくはまれず、まだ無料分残ってるのに止まってしまいました、、、なんだろな、主人公に嫌な気持ちはないんだけど、なんか引き込まれることが出来なかった、、また読む気になったら挑戦したいです。

綺麗な世界

色使いが素敵です。
    人物は銀さんは素敵ですが、他の人はムラがあるような。。。

続きも気になりますが、ストーリー自体は強く惹きつけるものが足りないように感じます。
    もう少し読み進めたら違うのかもしれません。
    一先ず無料分読み終えましたが、そのうち再開してみたいと思います。

銀さんが

そこはかとなく色気があってかっこいい。
    物語的にはヒロインがなぜ異世界に来たのかが未だによくわかってないのですが
    自殺?しようとした?自殺したいほどの
    理由というかそこらへんがあいまいに始まって微妙なのですが
    銀のカッコ良さと背景等が素敵なので絵本的に見てます。

まだあまり

面白い!って展開には発展していかないのですが、毎回素晴らしい画力!フルカラー!に、見惚れながら読ませて頂いております。
    こちらの作品は、最後の方まで読み進めていくと、面白さが分かるのかな?
    まだ無料分しか読んでいないので、しばらく読んでみます!

絵が綺麗

ちょっと闇かかえてそうな女の子が死んだと思ったら妖の世界へ。そこで自分も周りも変えていく、成長していく物語なんだろうなあとは思う。無料分のみでは展開がゆっくりで…丁寧とも言えるんだけど、そこまでっていうか。絵は水彩画みたいでとても綺麗です。

展開に期待

まだ読みはじめでの感想ですが、何だかつかみどころのない世界観ですね。主人公の境遇や他のキャラクターの背景は追い追い明かされていくのでしょうが、つかみが薄いのではじめの数話を乗りきれるかが勝負ですかね。
    絵は綺麗なので良いと思います。