みんなのレビューと感想「胡蝶の夢路」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

水彩画のような美しさと、少女の成長

異世界に迷い込んで、そこで生きていくことを決めた少女が、人と関わる怖さと徐々に向き合い、変化していく過程をゆっくり描いたお話。
    その中でも恋愛とまではいかないトキメキや相手を大事に思う気持ちが描かれていてキュンとする場面もあり、私は好きなお話です。
    水彩画のようなタッチで色彩が美しく、世界観とマッチしています。スクロールなのでサクサク読めちゃうけど、一枚ずつ絵のようにめくって読んでみたい気もします。

静かに涙が出る作品

絵がとても綺麗で最初は引き込まれました。
    内容もとても綺麗で、また言葉の選び方も綺麗で、表情から察する言葉も、あ、こうゆうこと?
    と感じさせてくれたり、切なくて自然と涙が出て読むのが止まらなくなります。とても優しい愛の物語なのかなと思います。
    登場するキャラクターもみんな好きです。
    紙媒体の作品があるなら購入して時間を空けてまたゆっくり読みたいなと思う作品です。

一気読み!

儚くて切なくて優しいお話でした。
    レビュー低めなのが個人的には納得いかなーい(笑)最後まで読まないと伏線回収しきれないから?なのか独特な雰囲気のせいなのか。
    ホラーではない妖の世界、私は大好きです。
    登場人物魅力的、絵も綺麗、ストーリーも面白く最後の方は切ないけど気になって仕方がない。
    銀さん大好きです、途中キャラ変したの?って位甘ーくなって素敵でした♡

甲乙激しさは無く静音な漫画

お話は淡々と静かに進む感じです。
    まだ無料チャージ分ですが、あまり甲乙が見られないので、つまらないと思う人もいるかもしれません。眠い時に読むと寝てしまうかも。。
    手書きに水彩画風でデザインなども凝っていて綺麗です。でも個人的な意見ですが、あの袴にロングブーツはなぁ…^^;意見色々別れるかとおもいます。着替えるまでも何話も続いて長かったし、1話1話の話も短くてなかなか進まないので、惹かれる感じが少ない。
    (でも1日二回無料チャージで読めるのはナイスです!)
    最初はツルの恩返し的なお話も交えているようなので、今後も日本古来のお話をモチーフにアレンジしてお話進んで行くのかなと思います。
    あまりにも静かな漫画で飽きそうなので、課金してまで読むかどうかは悩みどころです。

夏目友人帳がお好みなら、オススメです。

無料分(30話まで)読みました。
    妖の世界に転生した高校生のお話。
    エピソードは鶴女房や赤い蝋燭と人形などの日本の寓話がモチーフになっています。
    ニャンコも出てきます。
    水彩画の様な絵も美しいです。
    転生モノですが、今流行りの縦読み漫画とは一線を画す作品かと。
    この先はゆっくり課金しながら楽しもうと思います。

懐かしい、、!

元々別の漫画アプリの
    初期に載っていたお話なので
    画の線が多少カサカサしていますが
    10話ほどまで読み進めれば
    綺麗な線になっています。
    世界観が好きで読んでいましたが
    だんだん話が難しくなってきて当時は
    読むのやめてしまいました、、
    そしてそのアプリもその間に有料に( ´・ω・`)
    せっかくなのできちんと読んでみたいと思います

ん〜

主人公が…なんか面倒くさい感じだなぁ。認められたいが為に頑張る…迷惑かけて嫌われたくないとか言ってる癖に自分の意志はめちゃくちゃ強くて…こうする事が正しい生き方だと言わんばかりで。悪い子ではないが、好きにはなれない子だ。こういう接し方は相手に失礼だ。銀が卑屈だ…と言った時、それだ〜!…て納得した(苦笑)
    多分これから変わっていくであろうから星3つ。このままなら星1でした。

キレイ!

他のサイトで読んでいて、ここでも見つけたので読み直しました☆絵は特に好きな感じではないのですが、タッチや色彩に轢かれる画風です。内容も好きです!銀さんがかっこよすぎるっ!天然な甘い発言もよきっ!それにうろたえる胡蝶もかわい過ぎる!心洗われます!素敵な純愛です。欲を言えばその後も少し知りたいです。番外編とか出してくれないかなぁ〜

物語より何より絵が素晴らしいと思います。
    水彩画ですかね?とても綺麗です。
    物語に合っていて、とても素敵だと思います。
    現実の話であれば、あまりマッチしなくて話も入ってこないような気もしますが、妖の話であり、登場する妖達が綺麗に描かれているので、話もスラスラ入ってきます。
    主人公は元人であり、色々物入りですが、内容もとても面白く先が気になります

ほのぼの

とても綺麗な絵です。
    1コマ1コマが美しく画集を眺めているかのよう。色合いもとても美しく綺麗でゆめのような世界観。題名にぴったり。
    ストーリーもなかなか進展せず、でもこう美しく、柔らかで、なんか癒されます。
    これからどう進展するのかな…最近、刺激の強めな漫画を多く読んでいたので、絵本のようなおとぎ話のようなストーリーに癒されました。