【ネタバレあり】シングルマザーの恋は偽装結婚から始まるのレビューと感想(4ページ目)

良き!

絵も好きだし、内容もテンポ良く、ダラダラ意味不明な展開なく気持ち読んでいます。まだ途中段階ですが既にHappyだし、ほのちゃんも可愛いし、みんな誠実で、みんなに幸せになってもらいたいお話です。

シングルマザーの由貴の前に、子供を取り返しに家や幼稚園まで元旦那が現れて…
    そんな時に助けてくれたのが園長先生と担任の龍平先生で、龍平先生は由貴と偽装結婚まで考えてくれて元旦那の前でプロポーズを…
    これからどうなって行くのか気に成ります!

無料の途中まで読んでいますが、元夫が怖い。
    こういったケースをニュースとかでも見ますが、どんなに恐怖を感じるかと想像してしまいます。
    保育園の先生のお家に泊めてもらうというのは非現実的ですが、若くて素敵な先生ならときめいてしまいそうです。

園長先生が中学生の時に2歳の弟を育てたとか、主人公の元旦那から守るために家に住まわせるとかまんがの世界だなぁーとはおもったけど、
    人が困っている時に手を貸す姿は素敵だなぁーと思った。
    どんな展開になるかたのしみです。

シングルマザー

爽やかな保育士先生は以外と強引にシングルマザーを口説く物語ですが、シングルマザーはトラウマや子供のこともありなかなか踏み出せない模様。
    お互い引かれ会うハッピーエンドになる付箋はあるので、安心してみていられます\(^^)/

まあ

園長は好き!主人公は、ちょっと先生を意識しすぎかな〜。マンガだから次の展開の為に仕方無いのかな。でも娘を守るためにも逃げてる時にそんな浮ついた気持ちにならないような気がする。もう少し状況が落ち着いてからならすんなりな気がするけど。

ありえないけど

私もシングルマザーだった経験があります。
    保育園で先生と保護者が結婚したら、どっちかが別の保育園移るべきでは??
    他の保護者の手前そんなオープンにできないけどなぁ。。
    まぁ、漫画ならアリですかね。

実際にありそうで、なさそうなお話しです。
    子供と二人、幸せに暮らしていたのに、ある日突然、元旦那にストーカーされて子供を守るために、保育園の先生の家でお世話になります。
    この先、先生との関係がどうなって行くのか気になります。

訳ありママを優しい年下好青年と恋に落ちちゃう?
    保育園の園長先生がいいキャラなので♡(> ਊ <)♡スパイスになってくれていて!甘すぎない感じです。
    でも!突然イケメン先生と同居なんて!!
    心臓がやばい!

ジーンとキュンですれ!

園長と龍先生が兄弟というところに驚きましたが、人情味のある二人の過去が無理のない設定でしたので、引き込まれました。龍先生との同居が始まり、今後の展開が楽しみです。