みんなのレビューと感想「ガチ恋粘着獣 ~ネット配信者の彼女になりたくて~」(ネタバレ非表示)

ガチ恋

ヒナちゃんかわいいし
    スバルはクソだけど

交わらない世界が交わってしまった・・・

でも配信者はこうゆうやついそうだし、
    こうゆうガチ恋信者も普通にいそうなところが怖い。

芸能人ほどではないから、
    動画配信者には出逢うかもしれない・・・から余計に

絵がかわいいし、独特。
    でも狂気なシーンは怖い。

スバルはもっと反省して欲しいなぁ・・・
    っていう私の感想。

by 蜜琉

コスモ編半ばまで読みました!人気の配信者として応援してくれるファンのために頑張ろうとするコスモと、本当のファンでいるために恋心を否定して追い込まれて行く琴乃。冒頭の事件に至るまでなにがあるのか気になります。 めっちゃ最低だけどふっきれてスバカスいじりされてるスバルもおもしろいw ちょいちょいヒナが配信コメしてるのも細かいー!

ガチ恋の末路

昔某ヴィジュアル系バンドの追っかけ(通称バンギャ)をしてた時の事を思い出しました。黒歴史です。
    昔はライブに全通したり、常連と仲良くなって場所空けてもらったり、そこそこ高額なプレゼント渡したりっていうだけでしたが、今はSNSもあって手軽に繋がれるのが怖い所でもありますよね。
    その辺の感じが上手く表現されてて面白かったです!

面白くて次々読んでしまう

ここまでの人は流石にいないのでは??とも思えますが、なんだかリアル味があって一気に読んでしまいました。
    ヒナ編が終わったらまさかの主人公が変わり、視点がコズミック側になったのも新鮮でした。(その後のスバルの様子がちょこちょこ見れるのは面白い)
    私は絵も好きです。たまに画力が歪むときもありますがそこまで気になりませんでした。

他人事と思えなあ

自分自身もジャンルは違いますがいわゆるヲタをしていて、追っかけをしています。
    なので最初は興味本位でしたがとても他人事と思えないというか、実際聞いたことあるような話で、絵柄だけクセは強いですがリアリティがあって
    あー中の人ってこう考えてるんだろうなって思いました。
    繋がり多数ってこうなりますよねw

広告で見かけて気になっていてちょっと読みました
    何というか…昔交流のあった同担拒否の子を思い出してちょっと、ぞわっとしてしまった(汗)
    漫画だから比較的読めるんですけど、身近に居ると中々ですよ…ガチ恋勢は…

絵にクセがあるけど

現代的だし、リアリティのある内容で面白いです。
    とある動画配信で少し話題に上がったので、タイトルが気になって持て余していたポイントで少しだけ読みました。
    配信者がくずだけど、そっち側の気持ちもちょっと分かるので憎めないです。ガチ恋はただただ目を覚まして!って思ってしまいます。

可もなく不可もなく

絵は好みではありませんでしたが作品自体は読みにくさ等感じたりしませんでした。
    ただ、内容は予想通りと言うか、ワクワク感みたいな物を特に感じる事もありませんでした。
    このまま読み続けて意外な展開とかになって行くのかも分からないし少し読むのが面倒くさくなってきました。

向こう側の相手をガチで好きになっちゃった女の子。
    配信に投げ銭やコメントをして、なんとか自分を見つけてもらおうと必死。
    ある日願いが叶いそうになったけど…
    想像でしか会えなかった画面の向こう側の片思いの相手にハマってどんどんおかしくなる様が怖いです。
    怖いもの見たさに読んでます

ありそう

絵が独特なので最初はうーん…て感じでしたが、読み進めているうちにハマってしまいました。
    今時こんなこと現実にありそうな。
    登場人物みんなオカシイです…
    強いて言うならコスモくんはまだまともな思考かな?
    誰にも共感できないけど、続きが気になって何か読んでしまいます。