みんなのレビューと感想「笑わない女」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

4.3 評価:4.3 398件

気になるワードのレビューを読む

ちょっと内容が重いと感じる時もありますが、ミステリーと割りきり読んでます。怖いのが、苦手ですが話しの内容がきちんと固まってあるので、ストーリーとしては、読みごたえがあります。笑わないけど、きちんと感情が見えるので良いです。

by yu22

最初の頃はあんまり面白くないかなーと思いながら読んでいたけど、途中から内容的に面白くなってきた!先が気になる!

ついつい読んでる…

最初は、作画がイマイチ?とか、ひねりのないストーリーとか思いながらも、無料なので(恋愛物に飽きたっていうのもあり)読んでいました。
    でも読み進めるうちに、続きが気になるように…
    ハルさんや守護霊さんにも事情がありそうだし、そこも気になります。
    作り手の思惑にまんまとハマるストーリーです。

タイトルにひかれて

笑わない女…どんな話なんだろうと思ったけど意外とコミカル?ユニーク?な感じ。守護霊と楽しそうな関係が面白ですよ~

守護霊がいて事故物件を渡り歩いて、その気が無くての解決してしまう笑えない主人公。なぜ笑えないのか、無表情でいるうちに固まってしまったのか、心の問題なのか、まだ分からないけどまあいいか、、比較的テンポ良く進んでいるのでサクサク読める感じです。

いつの間にか読み進めちゃう

最初は無料で読めるところからスタートしましたが、サクサクと話が進むのでとても読みやすいです。最初は設定がよくわからなかったのですが、登場人物も固定の人は少なく追いやすいです。おすすめ。

めちゃくちゃ面白い!

ショートストーリーが続いてて、読みやすく、内容もめっちゃ面白いです。
    主人公も、守護霊も、いいキャラしてますね。

笑える相手に巡り会えたなら

人が生きていくうえで大切な衣食住の【住】を取り扱う不動産屋さん。不動産屋さんだからこそ様々な人と出会い、様々な生活を見ることになる。その中でも【事故物件】が毎度絡むから尚更起こる事件。守護霊がいるからこそ解決出来ているので、現実的ではない箇所も多々あるけど、世の中の不可解なことは霊絡みなのかなとサラッと納得してみてもいいのかも?とも感じた。笑えないからこそ誤解されることもあるけど、しっかり付き合えば笑顔がなくても言葉がなくても通じることがあるのかなとも。
    無料分だけを読んで低評価してるのは愚かなこと。人との付き合いでいうと、第一印象だけで相手を低評価していることと同じ。最後までしっかり付き合った上でそれでも相性悪ければ仕方ない。私には、この作品はとても面白く人間のいい面悪い面が見れて良かった。本当に共に笑える相手に巡り会えたなら幸せなのだと思う。この本を読み終えたすべての人が笑える相手に巡り会えますように。

楽しい!

ミステリアスで、でも重すぎず短編でどんどん読み進めてしまいます。短編ながらも続きが気になって読み進めています。

by nanayo

まだ途中ですが、笑わない女、をとりまくストーリー、
    進むに連れて、それなりの伏線が散りばめられているのが見えてきて、どんどんおもしろくなっていきます。