みんなのレビューと感想「僕と魔女についての備忘録」(ネタバレ非表示)

僕と魔女についての備忘録
読んでて心の中までほんわかしてきます。
坊は大人になってどうなるのかな?
魔女さんと蛍と一緒にいるよね。
何気ない幸せを感じながら穏やかに一緒に暮らしているかな。
そうだといいな。by panaque-
きっと切ないラスト
時間の流れが違う人間と魔女
捨てられた自分を拾ってくれた母親がわりの人
結ばれるには色々と壁があるし、序盤に出てきた黒猫が蛍ではないのも、なんだか切ないラストを想像させる。by もももね-
魔女さん家が素敵です
お家の雰囲気がとても好きです。そして魔女さんが時を経ても美しいままで、どこか抜けてて、子供の坊の方が‥しっかりしてるのも微笑ましい。
by 石垣の塩-
繊細な絵ですね。ストーリーも素敵で、絵とよくマッチしているなぁと思います!子供が大きくなってきて恋愛感情わくってどんな感じなんでしょう?
by (>_<)くぅー-
独特な感じ
絵に惹かれて読み始めましたが、世界観が少し独特というか、なんともいえなく好きです。純粋な愛を感じます。
by kufy-
気になる
まだ、最初の数話しか読めていないのですが、面白いです!
どういう意味なのかな?
という場面も多々あり、続きを読むのが楽しみです!by ととすすととすす-
映像化希望
長年一人で生きてきた魔女さん(美人)
そんな魔女さんに保護された少年(可愛い)
そんな二人のストーリーなのですが、魔女さんは純粋で美しく優しく怖い。怖い?愛する少年が傷つくのは魔女さんは許しません。
そんな魔女さんが大切で大好きな少年…そんな気持ちは少しづつ変化を迎えます…二人の未来に希望がありますよう。by ぞまとも-
絵がかわいいです
魔女は100才こえ!絵はきれいですが、とくに幼少期のストーリはかわいいし、特に魔女の子供の頃にもどったら、とってもキュート🩷
by BONITO-
せつなすぎる
最初親子で、だんだん恋人になっていく…子供目線と魔女さん目線がすれ違うところがせつない。進展してもまたそのさきを思うと切ない、いずれにせよせつない。
by かものはす-
評価の高さに惹かれてまずは1話を読んでみました。絵のタッチも優しくてすんなりと内容が入ってくる気がします。
by オニオンフライ-