みんなのレビューと感想「僕と魔女についての備忘録」(ネタバレ非表示)

魔女さんと坊のお互いを想いあう心がとても綺麗です
    同じ時間を生きられないからこそ切なくて優しく二人の間で時間が流れている様を見ているだけで癒されていく自分がいます
    また猫の蛍もすっごくイイ、粋に二人に助言したり焚きつけたり二人の関係を家族ながら見守っていてカッコいい!すごくすごく素敵な作品です、おすすめしたい、たくさんの人に読んでもらいこの物語の世界観を味わって欲しいなと思います

ファンタジー

画とファンタジーな世界観と可愛さ切なさが相まってて引き込まれました。
    親に捨てられ森の中で魔女に拾われ育てられる坊。
    坊は前向きで賢く、自分の置かれてる状況とかすごく冷静に捉えてて子供とは思えないほど。
    魔女は100歳超えてるとはいえ、天然入ってて可愛らしい感じで、黒猫の蛍といいコンビです。
    人間の坊と魔女、生きてく時間軸が違う2人の今後が切なさしか無さそうで気になります。

透明感のあるみずみずしいお顔

親に捨てられ魔女に拾われた坊のストーリーです。男の子視点で展開されていく日々。坊がとにかくかわいい!魔女は美人だけど天然っぽくてギャップが素敵。坊と魔女の関係が気になるので、これからが楽しみです。美しさの中に哀愁も漂っていて独特の世界観に引き込まれました。

1つだけ価格間違い、それなければ5つ星!

表題の問題さえなければ間違いなく5つ星。
    とても淡々と物語が進みますが、絵柄とストーリーがマッチしていて、とても素敵です。
    途中、1話だけ不自然に100ptになっています。
    システム問題かと思うのでさくしゃのせいではないので心苦しい。早く修正されて、他の方もかかれているけど映画化してほしいです。

これ切ない〜

少年の心の変化と魔女の心の変化の速度差がキュンです
    2人が思いあえてハッピーエンド、の単純な話ではなくて人間と魔女の時の流れ方の違い
    での別離。
    でも奇跡的な子どもにも恵まれて…
    いろんな葛藤をすごしながらの最後の選択。
    切ないけど、ハッピーエンドなんだろうと思う。
    色々切ない…(^_^;)

素敵

優しい気持ちになる。主人公は心が明るくきれいだ。愛されてる自信に本物の強さがともなうのではと、魔女さんの対応の仕方にはっとするところがあり、勉強になった。どうしても人に厳しくなりがちだが、そのままでいい、ありのままを受け合っている二人はきっと居心地よいはず。猫もきれいで、キャラもいいし好き。

試し読みだけだったけど・・・

読んでみたいなと思わせる何かがある作品。
    どことなく爽やかで、でも、まったりしていて、奥が深そう。

レビューを見たら、
    ちょっと切ないとか、ジブリ作品を彷彿させるとか。
    課金して読んでみようかな・・・・

胸が締め付けられる

一応ファンタジーになるのかなと思いますが、リアルな要素も入ってて、面白い。まだ読み始めですが、切ない結末が透けて見えるから、ちょっと胸が締め付けられる。でも、2人に幸あれと祈りながら読んでます。

この行方は

坊が賢くて、可愛くて、魔女の事が大好きで読み込んでしまいました。魔女はおっとりのんびりだけど坊の事となると、坊を守って怒ったり。とってもホンワカ優しい気持ちにさせてくれるマンガです

ステキな話

絵が優しくて好き。魔女さんは天然?だけど本当に優しくて坊が大好き。坊も小さいながらに魔女さんを守ろうとするところが、健気でかわいい。話の本番はこれからなのかも。早く読みたいです!