みんなのレビューと感想「僕と魔女についての備忘録」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

絵がかわいい。お話の続きも気になります。

7月13日まで10話無料とあり、8話まで読みました。
    続きがとても気になります。
    (とはいえ、完話していなくても、最初の2話で全話がなんとなく把握できてしまうような気も)

男女逆でも別にいいんですけれど、
    妖と、お若い女性。という組合せのお話はありふれているような気もしたりします。

ポーの一族 とか、吸血鬼モノですと、吸血により仲間にされたり仲間になれたりするのですが、
    魔法使いの場合は・・・どうなんでしょうね・・・無理だったから、だから(1話か2話にありました)備忘録の一節にあのような事が書かれていたのかもしれませんね。

魔法世界というだけで、ワクワクドキドキしてきます。のんびり魔女としっかり者の猫と優しい男の子が一緒に住んでいて、ほっこりしましす。
    ふわっとした絵のタッチもツボです。好きです。

by 絵名

美しい

無料分を読んでる途中です。なんと言っても絵が美しい。魔女さんと坊の純粋無垢な想いにぐっときます。この先関係がどうなっていくのか気になります。

映画化してほしい

タイトルで切ない純愛ものかなと想像しました。坊は幼少期、親に捨てられますが魔女さんに拾われ、魔女さんは母親として坊を大切に育てます。魔女さんはこれからも見た目変わらず、ずっと可愛くてふんわりしていて優しくて。でも坊は体も心もどんどん成長して行く。二人の見た目年齢が近くなれば
    なるほど家族ではいられなくなる。坊は幼少期から少しずつその気持ちに気が付いている。
    オープニングの先が読めてドキドキする。
    色んな角度から愛を考えさせてくれる作品。

登場人物の心の綺麗さ、この世界観に惹かれて読みました。
    可愛いさもあり、切なさもあり、心に残る作品です。

絵がすごく素敵!

絵がとてもきれいで可愛らしくて素敵です!
    内容もファンタジーで面白く、一気に読み進める事ができます。
    蛍もとっても可愛いです♪

まさに、ジブリみたい

他の方のレビューにもある通り、ジブリみたい!ピッタリです(笑)
    でも、なんだか結末が切なさそうで、少し胸が苦しくなる感情にもなります。

かわいい!!!

魔法使いや魔女の存在が確かにある世界、羨ましい。美貌の魔女と、可愛く賢い人間の男の子。早く恋人同士になってほしいな。使い魔の猫もかわいい。

とてつもなくハマってしまいました!絵も可愛いくて綺麗です!最後は悲しい終わり方なのかもしれないけど読み続けます!コミック化されたら良いな~。

とっても素敵な絵です。この作家さんの作品は、どれも丁寧だし、読みやすいですね。
    ポイントが高いけど、それ相応の価値があると思います。