みんなのレビューと感想「僕と魔女についての備忘録」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

僕と魔女についての備忘録

4.6 評価:4.6 261件

気になるワードのレビューを読む

何よりも世界観が美しいです。
    言葉も思いも切なさも全てが完璧です✨
    またキャラ設定も絶妙です。私は黒猫の蛍🐈‍⬛が好きです☺️
    メディア化しないかな…出来れば映画🎬
    一人でも多くこの作品に触れてほしいです。

無料の1話を読んだのみですが、なんとも柔らかな絵が素敵です。絵を通して、彼らの雰囲気まで伝わって来る気がします。先が気になるのでキープしておきます。つづきを読むのが楽しみです。

坊ちゃんと魔女さんの備忘録

ファンタジー…いつもなら絶対に読まないジャンルなのに、作者の三つ葉優雨さんが好きで❤️
    まぁ…とりあえず読んでみるか…と。
    読み始めたら、主人公の少年のピュアなところにすっかりやられてしまいました。
    あと、ファンタジーなのに、物語の人物の名前がカタカナだったり、外国の名前じゃないところがめちゃくちゃ良い⭕️
    親に捨てられた坊(渉)と育ての母である鴇森之魔女さんとの2人の間の愛情はとても素敵✨
    そして、黒猫の蛍…キャラもめちゃくちゃ良い!
    他の方も書かれているように、絵本から抜け出して来たような…そんな世界観✨
    作者の三つ葉さんの今までの作品とは、全く違う感じですね〜
    ただ、切ない恋を描かせたらマジで泣くレベルの作者さんなので…
    この2人の関係が恋とか愛になったら…
    とにかく続きが楽しみな作品です♪

絵が、この物語の雰囲気にとても合っていて、癒されたり、切なくなったりしました。
    坊の気持ちがわかるから、切ないですね。
    後から何度も何度も読み返したくなるお話でした。

ファンタジーで良い作品をあまり読んだ事がなかったのだけど、こちらの作品はぐんぐん引き込まれて課金して最後まで読んでしまいました。

時空を超えたラブファンタジー

何かの特集でアップされていたので読んでみたのがきっかけです。絵が素敵だった事と1話目が流れの途中からだったので、先が気になったこともあって読み進めていきました。全話読んで思ったことは、完全なる小説をなぞらえているかのように、とても丁寧に描かれていたこと。よく漫画を読んでいると、急に設定がブレ出したら間延びしていたりと、話が長くなればなるほど、で結局どうなるのよ!と半ばイラッとするところも出てくることも。この作品は登場人物の設定にブレがなく、もちろん話も違和感なく読めてしまうところが素晴らしかったです。
    坊と魔女さんの素敵なラブストーリー。蛍や他の登場人物もみんな大好き。
    まだ読んでいない方も、47話と短めの話になっているので、ぜひ読んでもらいたい!

めちゃくちゃ泣ける

気づかいうちに涙がででました。思いやる二人にそれを温かく見守る人たちと猫。すべてが優しくて切ないです。課金して一気に読んでしまいましたが後悔は全くないです。ぜひ大勢の方に読んで欲しいお話しでした

心臓がバクバクする

読んでいて心臓がバクバクしました。魔女と人間の恋のお話。世界観が素敵すぎて完全に心を持っていかれました。私は、坊が高校生の頃葛藤していた頃のストーリーが一番好きでした。暗くなるわけでもないけれど、どんどん切なくなってしまうから。明るい漫画が好きですが、ストレートピュアな漫画も想像をかきたてられていいもんだな、とつくづく思いました。この作者さんの他の作品も気になります。

読めて良かった。

読みたいの無いかな?あっと見つけて一気に。本当にすぐ見付けて。
    魔法使い、生まれ変わり、廻り合わせ、
    使い魔、色々お好み満載でしたがとにかくストーリーが染み過ぎて、私の近くでこれから来るで有ろう、日々と相俟って何となく、そうなんだよね、と読み終わりました。感想になってしまいましたが良かったす。作品ありがとう!

出会えて良かった

40話までイッキ読みしました。その後ゆっくり、台詞に出て来る日本語の意味を確認しながら読んでいます。絵もストーリーも素敵です。特に言葉の使い方、素晴らしいです。