みんなのレビューと感想「無職の英雄 別にスキルなんか要らなかったんだが-才能ゼロの成り上がり-」(ネタバレ非表示)

努力❗

「努力は力なり」ってあるけど、この主人公どんだけ努力したの?って感じで~死ぬギリギリまで修行して。最強の称号を持つ両親から鍛えて貰ったとしても成長が凄い。主人公のひょうひょうとした感じ、喜怒哀楽無いの?って程の無表情ながら淡々とこなしていく姿はなかなか面白いと思いました。

両親は上位職!

主人公の両親は上位職。その子供に期待するものの、なんと無職。ストーリーはここから始まるが、鍛錬を積めばスキル持ちより強くなれるのではないかと頑張るお話がまた読みたくなるとそそりる策作品です!

by junpapa

まぁー読みやすい

なんとなく読みましたけど、意外と面白かったです。まだ読み始めの方ですが普通の異世界コミックというか、安心の入りかたというか、まぁーストレスなく今のところは面白いです。

チートなのか?努力なのか?

それが微妙(笑)まだ四話目だが、この後の展開に期待したい。どっちつかずで、だらだらなら課金に及ばぬやもしれないけれど、もう少し無料分を様子見。

アレルの両親共に、上級職なのに、息子の
    職業が無職って、どうなの?と最初は思いましたが、アレルの努力でスキルが上がって強くなる。絵柄も好きだし、話も面白かったです。

純粋な努力が報われる物語

無職イコール才能なしと言われても、努力すれば報われることを体現する主人公に、気分良く読み進めます。爽やかに進行するストーリーが好きです。

たゆまぬ

努力は才能を凌駕する!たとえ、それが天から授けられる能力だとしても。主人公は、そんな理不尽さえ吹き飛ばし努力のチカラを証明していく!成り上がれ主人公っ!

継続して努力できるのが才能だ。

原作も読んだし、他の作画も読みました。
    こちらの作品は、何か変化があるのかな。
    期待をこめて読み始めました。

by 袖将

様子見

なかなか面白そうですが、最近では課金して一気に読みするのが当たり前になりそうなので、しばらくは毎日更新を待って読んでいきます。

ほどほど

なかなか面白いとは思います。ストーリーもなかなかいいし、絵もうまいレベルです。もう一つ何かグッと来るものがあれば。