みんなのレビューと感想「箱庭の薬術師 神様に愛され女子の異世界生活(コミック)」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ハラハラドキドキ

いつもの転生ものと違って神様との契約で異世界で過ごすことになる少女。異世界の人とどう関わっていくのか、神様の目的は何なのか、最終的にもとの世界に戻るのか色々気になります!

大好きな妹を助けたくて異世界に行ったのはいいけど、行ってから寂しさをみせるわけでもなく普通に異世界で暮らしているのにちょっと違和感を感じます。
    たまに家族が元気にしてるかどうか、気にかけるところがあってもいいと思うんですけど。

by 萌木

まだ少ししか読んでませんが、妹の命を助けるために自分が犠牲になり異世界へ行くんですが、妹が元気になった姿は見なくても大丈夫なの?約束守られてるの?
    って変なとこが気になった。
    それに神様なにか企んでません?

ストーリーは好きなんだけれども

たまにちゃんと描くけど概ね雑な作画、ひとコマぶち割り→そのコマ持ってくる、とか普通に酷い。
    っていうか、原作者見たら、ストーリー面白いの当たり前だった。

かわいい絵と異世界物に珍しいストーリー

たくさん異世界物がある中で、この作品はゲーム感覚な感じが新しい!
    作品の絵柄もかわいいし丁寧に描かれているので好感がもてる。

ファンタジー読みたくって探しました。
    病気の妹の命と引き換えに神様と、取り引き。
    異世界で、ポイント制でがんばるヒロイン。
    ゆるふわで、読みやすいです。
    でも、神様、なんか裏がある感じがあとんひきます。

期待も込めて…

元々、原作者様の書く物語が好きなのでワクワクです。

神様は主人公とどんな関係なの!?
    これからの人間模様も気になる〜!!

あー早く続きが見たい♥

妹を助けるために神様にお願いをして、異世界へ転生した主人公。
    だけど、妹の笑顔を見る事なく行ってしまうのはどうかな❔
    しかも、自分を助ける為に姉がいなくなってしまったと妹が知ったらどうおもうのかな??

妹の病気を治すために姉は全てを捧げて異世界へ転生。
    なんか同じようなの見たような…。
    元の世界で妹は治ったけど姉のことはどう思ってるのかな?
    なんかいろいろ疑問が残るけど、ストーリーはまぁ面白いかな。

薬を作るまで長いよ。

話は面白い。ただ、神様とやらが胡散臭くて鬱陶しい。相棒との関係性が良くてホッとする。薬はまだポーションばかりで、題名に納得するまでが長い。