【ネタバレあり】箱庭の薬術師 神様に愛され女子の異世界生活(コミック)のレビューと感想(4ページ目)

ウーン。

絵はあまり好みじゃないし薬草とかちょっと地味かも。神様味方だからすごいスキルだとは思うしまだ途中だからこれから面白くなるのかもしれませんが私はちょっと微妙でした。

どんな世界?

妹を助ける為に 自分はどうなっても良いと 異世界にきた姉。そこでポーションを作り ポイントを貯めていくという ゲームのようなストーリー。

ポジティブ女子

神様との交換日記などほのぼのとした場面やポイントをためるなどのアイデアは楽しめます。ポション作りや異世界での店舗を開くなどポジティブな面に感動でした。

まだ途中までですが

ほんわかなストーリーです。主人公は良い子で、ポイントが余ったらもうちょっと読んでみたいです。衝撃的な事件とかあったりするのかな?

気になります。

お試ししか読んでませんが病弱の妹を助けるために自分はどうなってもよい!と祈ったら願いは叶い。さぁ、自分はどうなる?というところで終わり気になります!

主人公が良くも悪くもノーテンキで、最初に会った人達が身分の高い人だったから、トントン拍子にお店も持てちゃって、チート三昧なスタートです。

好き

よくある転生ものですが、絵が可愛いのとキャラクターが可愛くてつい読んでしまいます。イクルがかっこよすぎてやばい。

ゲーム

ゲーム全般しないけどロールプレイングゲームってこんな感じかなぁって読んでたらゲームしてる感覚でこんな風にみんな楽しんでるのかと思えて面白かったです

by 匿保

可哀想

主人公自身の境遇が可哀想すぎる、あの状態で神に恋心を抱けると言う心理が理解できない。
    絵は可愛いので、好きな人は好きかな。

イラストが可愛いですね

試し読みしか読んでませんが、優しいお姉ちゃんが妹の為に…いいですね。それから異世界に飛んじゃうのかなあ。