みんなのレビューと感想「桜のひめごと ~裏吉原恋事変~」(ネタバレ非表示)(31ページ目)
裏吉原の殿御道中でみそめられ出会った遊星と桜子。自由に会いたいと思っても足抜けした殿御は撃たれて臓器を売られるとかチップが埋め込まれていて爆発するとか恐ろしい裏社会。遊星と桜子の昔の関係やお兄との関係で悩まされるが最後は愛を貫き通して願いが叶いよかった。
by noricky- 1
話はそこそこ面白いのに
ストーリー自体は結構面白いのに、絵が絶妙におかしいシーンが多くて残念です。
お姫様抱っこのシーンや、行為の最中の顔、橋で撃たれて川へ落ちるシーンなど、不自然すぎて笑ってしまい気持ちがなかなか入りません。by chihero- 0
あまり
数話分しか読んでませんが、遊郭の男性版。設定は良いのかもしれませんが内容に入り込めません。幼稚な内容です。
by 54b- 0
最後が駆け足のような
苦悩の日々を繰り返してた2人
やっと未来が見えるのか。。
という展開から、良い事尽くめ
色んな問題がポンポン解決されていく
あんなに悩んだのはなんだったんだろうby くまちゃん!!- 0
読みはじめは、どうかな?って思いながらも少しずつ購入しました
吉原系の話しは他のマンガでもにた感じでありましたが、絵がきれいなので見てたのしめましたby ディスクマン- 0
面白かったです。
でも途中何度か読むのを止めようかと思いました。
表情や動きがぎこちなくて、特にH中のヒロインが能面というかロボットみたいで、感情移入できないんですよね。
お兄さんがヒロインを抱えて持ち上げた時も、重さを感じないような描き方で、ギョッとしました。
ラストスパートのかけ方は良かったです。
主役の二人以外の関係性もハッピーエンドで良かったです。by 無花果の花- 1
ちょっぴり
絵がすごく可愛いから
吉原の事とは思えなーい。
現代的な感じで
普通に恋愛漫画…
主人公がちょっぴり
切ない感じなところまで
読みましたー。by あいはるあいはる- 0
妄想の中にいるような楽しみ感
記憶喪失している2人の不思議な繋がり。
無くしてしまった記憶の中に、本当の繋がりのヒントがある。
それが、どう表に出てくるのか?楽しみながら読んでいる。by きらくま- 0
華やかなイケメン媚男たちご一行の、美しいこと!!
金持ちの道楽話かと思いきや、かなり闇深く、登場人物の悲しい運命の物語のようです。
世間知らずなお嬢様の主人公ですが、遊星のために強く変わっていく姿がステキです。
全員ハッピーエンドは難しいかもしれませんが、少しでも皆の勇気が報われる形になってほしいです。by 3人娘- 0
絵がきれいで、とっても読みやすいです。ストーリー設定が今までにないものだったので、興味津々で読み進めちゃいました。
by さーざ- 0