みんなのレビューと感想「桜のひめごと ~裏吉原恋事変~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分読みました(6話読了)

無料分、とてもヤバイ所で終わりますね…!
    桜子の家業は闇なのか、ヤクザなのか…
    きっと遊星も、桜子の父に子どもの頃に遊郭に売られたのでは?
    そうだとしたなら、この2人は禁断の関係?
    今後の展開が気になります。

吉原を知らずに迷い込んだ娘

吉原その町を知る人は、それなりの覚悟で入る街。
    男と女が反転?
    それとも、それもあり?????
    そこに、入り込んだ女の子。周りからはどんな目で見られてる?
    でも美形のお兄さんに惹きつけられてついてきてしまった。

裏吉原ってタイトルだったので、ありふれた恋愛ものかなーなんて思って読み始めたら!!
    記憶をなくしたNo.1との出会いから色々物語がハラハラドキドキと進んでいく。
    もう少し長くてもいいけどなと思いつつ、40話で綺麗な終わり方で好きです

絵が人物も背景も丁寧できれいで好みの絵です。ストーリーは私にとって知らない世界の話で面白そうです。設定はよくある御曹司に恋するお嬢様だけど、兄妹同様に育ったので、一筋縄では結ばれなさそう。そこにハイスペ男子が登場で展開が楽しみです。

絵がとってもキレイだなと思いました。
    が、顔以外のところはまだ気になるところが多々あってちょっと残念。
    裏吉原&男女逆転という発想は良かった。
    後半にいくにつれて展開の仕方が突然ん?となるものが出てきて戸惑うことが多かったです。

裏吉原で働く遊星。そこに通う桜子。
    初めの出会いは遊星からのアプローチですが、桜子も過去の記憶を思い出し愛し合うストーリー。桜子の実家が闇社会の組織で〜とあまり出会わなかった作品でしたので、面白かったです。

架空設定ですが面白い

裏吉原と言うことで男性が女性にサービスをする設定です。そこに君臨する不動のNo.1遊星くん!!絵が美しく色気と哀愁がありカッコイイですね…!!桜子ちゃんの血縁関係のない家族がどう動くか、結末が気になります!

画は物凄く綺麗で魅力的で引き付ける。内容は、大好きなお兄さん家族が問題アリの父親の元で闇を抱えている。皆が父親から解放されて幸せになってほしいと思ってしまった。この先どうなって行くのか気になるので読み進めて見ようと思います。

裏遊郭で働くNo.1の遊星が記憶喪失の中でも桜子を忘れられなくて、初めて会ったときに桜子をお手掛けにしちゃったり、命と引き換えになってでも桜子と幸せになりたいと思って遊郭から脱出!好きな人を思う気持ちは強いなと思います。

ただならぬ恋

遊星さん桜子さん、ただならぬ恋、遊星さんの過去(悠馬君)、桜子さん一家、ミステリーチックで続きが気になり一気に読んでしまい、早く続きが読みたくて、入荷ページをいつもいつもチェックしてます。