みんなのレビューと感想「クールな年上御曹司の危険な誘惑―甘え方を教えてください―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

熱で倒れた時に  御曹司の瑞希に助けられた ヒロイン優奈は 見返りに 契約結婚する事になるが 瑞希は どう見ても
    最初から 優奈が好きだったような
    引込じあんで 甘え下手な優奈が 契約結婚で 同居生活から 恋に変わるまで
    時間は掛からないが 中々素直になれない二人の展開が楽しみ

不思議

なぜ瑞生はそんなに優奈に固執するのか、偽の婚約者なのに強引に同棲させたり、体の関係を無理やり迫ったり、優奈もなぜそこまで言いなりになるのか、なるせさんも性格悪いけど優奈は言いなりになり流されすぎ性格イライラします。瑞生は優奈が初恋の相手で固執してるのか、そしたら半年と言わず本当の婚約者にすれば優奈も安心するのによく分からないですね

by 冬威

とても絵が素敵でドキドキ😍させて頂きました。
    課金は少しお高めでしたが...(>︿<。)
    でも私の中では2人が幸せになれてとても良かったです。
    私までもが幸せな気分になれました。(*˘︶˘*).。.:*♡本当に素敵な作品をありがとうございました。(ㅅ´ ˘ `)

続きが気になる

主人公が可愛い!意地っ張りで甘えられないという感じじゃないのが最近では珍しくて応援したくなります。大人の余裕と包容力がある瑞生がカッコイイし主人公の事を否定せず受け入れる姿に惚れる。きゅんとしますー!続きが気になります!

面白かった

素直な自分を見せることが出来ない彼女と、子供の頃から思いを寄せていた彼女をどうしても自分の物にしたいと彼。
    彼の優しさにいつしか解き放たれていく彼女が可愛かったです。そんな彼女をいつも側で見守る彼、あんな彼が欲しいと思いながら読んでました。

なんでなんでなんで?

なんで婚約者のフリ?なんで会社にきたー?
    なんで親にも紹介するってことになってんの?
    お金あるおぼっちゃんでイケメンなのはよくわかったんだけど、やはりでてきた別のイケメン。

すごく色々気になりすぎる!
    だからまだまだ読むよ!

御曹司の部屋からシャツ一枚で飛び出したはずなのに、なぜ鞄があるの?矛盾するところ他にもありそう。そもそも、見ず知らずの女の子に、傘は貸しても倒れたからと言って自分の部屋に連れてくるとか、もう犯罪の域ですよ。絵も、ちょっと可愛すぎる感あります。JKモノとかであれば良いけど、社会人設定┅。ちょっと無理。

甘え下手なヒロイン

甘えたり我儘言ったりするのが苦手なヒロイン…甘え下手、わかる気がする。相手に合わせてたほうが楽なこと多いし…。鳴瀬さんは性格悪いねー。いや…御曹司も大概だけど(笑)リアルだったら、こんなのに囲まれたら、ヒロインみたいな性格じゃ保たないわ(汗)

続きが気になります!

堂本さんかっこいい!優奈ちゃんもかわいいです。
    半年後という期間にどんな意味があるのかな…堂本さんは、どう見ても優奈ちゃんにベタぼれな感じなのに、半年後には自由になれるなんて。
    続きが気になります!

絵はキレイ

好きな人に対してワガママが言えない、自己主張ができず相手に合わせてしまうという主人公の設定ですが、いまいち活かせていない感じがしました。
    路上で会った見ず知らずの男の(偽)婚約者になって、という申し出もホラーだし!まぁ、超絶ファンタジーだと思って読めば楽しいかも。