【ネタバレあり】35歳、今さら恋とかありえないのレビューと感想(6ページ目)

全話読み切りました。好きな場面は、料理人として見たことない顔で働いているところと、主人公が調理場を見て物書きとして興奮しているところが素敵でした。
    ハッピーエンドでよかったです。

絵が綺麗で

綺麗な絵にひかれて読みはじめました。
    まだ無料部分だけれど、少し中弛み。
    話があまり進んでいかないけれど、より現実に近いのかなとも思ったり。
    元妻出現でどうなってゆくのか、気になります。

35歳、めちゃ世代なのでヒット!
    この年で独身だと、なにかとわけあり?バツイチとか不倫経験者とかね、、、少し切ない

羨ましい、理想的な出会いです。今まで現実逃避で色々な作品を読んできたけれど主人公の35歳何の後ろ盾もなく寂しさ噛み締めながら迷いながら生きている女性はいると思う。世間からはなぜ30過ぎて結婚しない?子供は?という目を向けられるけど人が生きている以上色んな形の人生があるわけで。
    35歳一番揺らぐしメンタルも傷つきやすい、だけど表に出せず心の傷に気がつかないフリをして生活している時期だと思いました。

最後は慌ただしく畳み込まれた結果でちょっと残念でしたがステキなお話しでした。
    登場人物皆さん良いキャラで楽しく読ませてもらいました。

森原さん素敵です。茉莉子さんに掛ける言葉も好きです。H場面もよし!

悩みます

仕事をする独身の女性の生き方を色々考えさせられる展開が面白いです
    仕事か結婚かだけでなくどう生きるか色々な分岐点を悩みつつ自分の人生を歩んでいく主人公に共感できます
    結果として全てうまくいったなーっていう結末ですが 幸せな結末だけじゃないのが現実なので 現実逃避的にはよい作品だと思います。

蜜柑子先生の

作品を読むのは3作目です。期待していました。ですが途中で休憩笑。
    35歳にして恋どころか、この料理人は前結婚とちっとも変わっていない。元嫁が話した内容から、ね。
    東京ど真ん中の新店舗の話を蹴って今更にして京都の老舗の店へ…
    ヒロインを巻きこんで(こちらもビッグチャンスを蹴って)京都へ

彼女を『俺のもの』扱い、ヘタレ…彼女の気持ちよりも俺優先。
    あああ…大人の男なら、新天地の基盤を作ってから彼女を迎えるのでは…自信のなさを彼女の身体に求め束縛野郎。

私にはとても越えられない2人の行方で、今は断念。

by Pu__uP

恋愛するにはギリギリ…
    年齢的にどうしても周りと比べてしまう…
    安定の幸せにも憧れるけど、自分の夢もある…

絵が好きで、読み始めました。

絵が好きな作家さんの作品だったので、読み始めました!
    35年生きてきた2人が、これからの自分の人生をどう生きていくか。
    大人なテーマで、ドロドロしすぎず、さらりと読めると思います。
    ハッピーエンドで良かったのですが、最後のほうの展開が端折られて、いきなり終わっちゃった感があったのが、私的には少し残念でした。
    仕事の成功から妊娠の発覚、結婚、海外への移住。
    怒涛の展開部分を回想風に語られて終わったので、そこも丁寧に読んでみたかったです!

by 安邑

大人の恋、いいですね。絵も好きだし、話もおもしろいです。無料の分が終わってしまったので、さらに無料で読めるように願ってます!