みんなのレビューと感想「35歳、今さら恋とかありえない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

酸いも甘いも知ってしまった大人のお話し

30越えると本当に色々なことが起きるし、色々知ってしまう。

そのなかで、一つ一つ選択し、忖度し、大人になっていく。

この話は基本、本番シーンが多いし、胸キュンを大切に描いてくれてますが、男女それぞれの心情はもちろんですけど、大人になって、綺麗なモノだけではないことを知ってしまった主人公達が、本当に言ってほしい言葉や、きちんと向き合うべき姿を示してくれるのが本当に好印象です。

一つ印象的なシーンをご紹介すると、32話で主人公のまりこの家に突然の意外な訪問者が来る場面。

来訪者はまりこの学生時代からの友人ですが、お互いに悩みを打ち明けるなか、『何があったってまりちゃんが不幸にならなければ良い!まりちゃんはまりちゃんなんだから、好きにしたら良い!』

悩みに対して責めるでもなく、叱咤激励するでもなく、同情するでもなく、あなたの思った通りにするのが正解っていうのは、読んでるこっちもスッキリする言葉でした✨

今後の展開に更なる期待を込めて、今は☆4にさせていただきましたが、現在最新35話で、内容的には☆5です❤️

シリアス!

心臓が押さえつけられるような気持ちで、現在配信されている全29話読みました。

ごく普通の女性の一夜の身体の関係から始まった恋のお話ですが、読んでいる女性読者の胸に刺さるせつないシリアスなお話です。

穏やかで優しそうなイケメン森原さんが、やんちゃに主人公茉莉子さんを求める官能的なシーンがあり、そこも楽しめますが、この漫画の価値はそれよりもストーリーです。

多分「ご無沙汰卒業します(大人にゃ恋の仕方がわからねぇ)」と同じ作者さんだと思うのですが、若い時に恋の痛手があって、新しい恋に臆病になって、でも必死に自分の人生を生きようしている主人公女性のモノローグが共通して秀逸です。とても詩的。

例えば取材先の牧場に2人で行った時の主人公茉莉子さんのモノローグ

私はすっかり忘れていた
    もう知ってると思ってた世界が
    好きな人が隣にいるだけで
    こんなにも華やぐと言うことを

という部分。確か「ご無沙汰〜」の主人公美緒も同じようなモノローグがあったように記憶していますが、久しぶりの恋にときめく女性の多くがこれに共感するでしょう。

また、主人公茉莉子さんは、結婚していることを知らされずにある男性と不倫をしていたのですが、その男性の妻から仕事上で嫌がらせを受けます。茉莉子さんは、決してそれを非難することなく、それはそれとして彼女の論理を受け止めます。
    また、茉莉子さんの恋の相手である森原さんとその元妻の離婚の原因も、元妻の一方的な一見我儘に思える事情ですが、それも同じ女性として分からなくはないと考えます。

全体的にその人それぞれの立場になって考えようとする大人の女性として主人公は描かれていて、とても好感が持てます。彼女は途中でライターとしての評価を得ますが、もし本当にこんな女性ライターがいたら、やはりきっと素晴らしい文章を書くだろうと思います。

現在29話で彼女は、自分が仕事で築き上げてきたライターとしての人生と、自分が生きていることを実感できる森原さんとの恋とを天秤にかけることを余儀なくされます。

恋愛ものとしてこの漫画を読んでいる読者は、恋を選択することを期待するかもしれませんが、実際は仕事を選ぶ人が多いのじゃないかとも思います。
    はらはら。
    さあどうする?茉莉子さん!

大人の恋に惹かれる♡

何気なく読み始めて気づいたら課金して一気読み‼︎
    すごくいいです(^^)
    蜜柑子先生の『上司がゴムを…』も好きです(^^)
    主人公の心情が細かく描かれていて、それでいてテンポの良いお話です!
    一夜限りのつもりだった女性と、そうではなかった男性。
    意図せず再会することになり、お互い惹かれあっていく…(男性は最初から惹かれてた⁈)
    森原さんの、爽やかなのにヤンチャな部分にキュンが止まりません(*≧∀≦*)♡
    お互い訳ありの過去で(それぞれの過去の相手の勝手なこと‼︎)それが今後も絡んでくるのでヤキモキしますが、仕事もお互いのことも大事にしている2人に幸せになって欲しいです(*^^*)
    続きが楽しみ(≧∀≦)

大人の恋

自分も似たような恋愛をしているので共感しました。年齢はもっと上です。主人公の大人であろうとする気持ち、お構いなしに気持ちをぶつけて来る男の人、すごくリアルです。相手も大人の知恵を身につけてるから余計始末が悪い(笑こんなソフトに落ち着いた物腰で迫られたら即落ちそう…(笑

昔の不器用な恋の痛みを乗り越えて、仕事もなんだかいい感じに回り始めて二人が進んで行きそうな予感に元気をもらいました。恋はいくつになっても気持ちは初めての時と同じってすごく共感しました。

でも、これ更新されてるのかな??ぜひ更新してください。期待してます!

一気読みしたい!

35歳のマリコが偶然立ちよった居酒屋のイケメン店主、森原と酔った勢いで、一夜を過ごして始まる恋愛ストーリーです。
    フリーライターとして粛々と仕事に生きるマリコは一夜限りの思い出にするつもりも、取材先として訪れたお店で森原と再開してしまい彼からの告白で付き合うことに。

マリコと同年代な私としては
    負け組と自己評価しているマリコだけど、好きな仕事でフリーランスとして暮らしていけるほどだから、それだけで素晴らしいなーと思いました✨
    企業エリートもかっこいいけど、フリーとして社会的にも独立した仕事の仕方を選べるのもかっこいい✨

恋愛だけでなく、マリコの生き方も気になるところです♪
    森原さんのストレートで、イケメンゆえにモテてきたであろうマリコへの立ち振舞いも男前でかっこいいです♪
    こんなかっこいい男性に言い寄られても、すんなり溺れないマリコのスタンスも良くて、続きが楽しみ。

by asahi06

女性漫画ジャンルでいってほしいかも

一晩限りの関係からの再会そして交際(功毅さん)
    功毅には離婚歴があり、元嫁も登場する
    離婚は元嫁の心変わりらしく、功毅の心情が気になる

ヒロインは、社内で騙され不倫をした過去があり、今さらの奥さんからの嫌がらせ
    次々と色々あり飽きません
    ただTLなのは大丈夫なのですが、功毅の発言があまり好きじゃないかな…と感じ出してきちゃいました
    賞を取り、不倫相手と再会で20話を終えましたが
    完全に見下す発言をしていた奥さんの再登場なんかもあるのかな…
    ストーリーがしっかりあるので、TLじゃなく女性漫画として読みたいかも

身体の相性は大事

身体の相性が良いと、考えの違いや生き方の違いがあっても気にならない、受け入れていける、←これ年を重ねるほどそう思います。
    自分の好きを仕事としてるフリーライターの主人公と料理人の恋人、2人は全く違う人生だけど、身体の相性がとにかく良いので離れられない。
    主人公は不倫経験者で、料理人の彼はバツイチ。
    お互い人生の酸いも甘いも経験してるから、乙女のような夢も描かず、そして互いの生活に干渉せず、良い距離感で深く愛し合って生活を満たしていく。
    セフレみたいになりそうだけど、そこにはしっかり愛があるのが感じられます。良い作品だと思いました。

共感する

17話まで読んだところです。35歳同士のマリ子と森原さんの出会いからストーリーが自然で読んでいてアラフォーの私は癒されます。
    絵も綺麗だし2人が体だけでなく思いあっているのがすごく伝わります。30過ぎて独身だったらs◯xに余裕も出るし体の相性は本当に大事だと思います。
    最初に出てきたマリコの不倫相手の妻はひどいよね。独身だと思って付き合ったら既婚なんて男が悪いのに。。仕事も順調になってきたマリコには心も顔もイケメンか森原さんと幸せになってほしいです。

幸せをつかむための30代

30歳を過ぎた男女、森原さんと茉莉子さんはここまで何もなく1人でいる訳じゃない。それぞれの過去がありその上で今を選択して生きている。それでも1人の寂しさや未來への不安は20代より強くなったいる。そんな2人がお互いを求め合いながら、自分達の路を探しながら、幸せになるために必死にもがき頑張っている。その姿は、この年齢のシングルには感じるところがあって、他人事ではない。切なくてでも胸キュンで幸せになってほしいと願いながら最後まで見てしまう。目が離せず、頑張れ30代と応援したくなるストーリー。

リアルです

私は仕事命で独身で40歳の頃、出会った人が某有名ホテルのシェフパテシェでした。会ってすぐお互いに恋に落ちて、彼はバツイチで同い年。
    全く休みの無い彼は勤務先のホテルに住んでいて、私が夜中にタクシーで会いに行き、明け方には厨房に戻るというデートらしい事も無かったのですが。

何ヶ月かして遠いホテルに転勤になり、何年間かは2時間逢うために新幹線で通った事を思い出します。
    大人の恋って何もかも捨てる覚悟でないと出来無いし、捨てる覚悟も出来無い事を学びました。

漫画の中ではハッピーエンドで終わる事を願って、読み続けたいです。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,719件