みんなのレビューと感想「35歳、今さら恋とかありえない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

気持ちが理解できる

この年齢の女性の色々な思いがしっかり伝わってきて、その上での男性に惹かれる気持ちがまたリアルでいい。
    前職の上司のせいで酷く傷ついているんだけど。。
    それはホント男が悪い!!!酷い!!
    女性たちは悪くないよ。恨むならパートナーいるのに裏切った男でしょう。
    ホント理解に苦しむわ。
    でも男ってだけで全員悪じゃないからね。この板前さんとぜひ幸せな時間を過ごして欲しい!!

よく分かってらっしゃる

35歳の心情をよく理解して描いてらっしゃるなと思いました
    仕事に対しても恋愛に対しても押せ押せでは行けない、年下に下出に出てしまうとか色々経験してきたからこそ臆病になっていくところも
    20代前半くらいの怖いものなしだぜ!!ってころの勢いはないんですよね
    自分の力量も分かってきちゃってるから
    それをよく描いてるのは素晴らしいので今後読み進めていこうと思います

読み応えあり!

この年代の独身の働く女性がぶつかるであろう悩みや恋愛が等身大に描かれていると思います。それだけに、ヒロインに共感したり、応援したり、本当に彼女に幸せになって欲しくて、いつもハラハラしながら読んでいます。私としては、鉱毅とくっついて欲しいのですが、彼女の仕事に対する情熱も分かるし…。ただ、後悔しない結末になることだけを祈っています!ああ、次の回が待ち遠しい~!!!

主人公の気持ち、悲しいくらいに解る。解ろうとしてしまいます。
    自分が不倫していた訳でも無いけれど。
    序盤ですが、不倫されていて奥様の、やり返す気持ちも解ります。ずるいのは、男だから。てだ、女は、賢くなって、男の嘘の部分を見破らなくっちやいけないと思う。責任問題が、必ずついて来るから。
    ふとした事で知り合って、仕事でも一緒になった人と、心を通い合わせて、幸せになってほしいです。

すごく良かったです

まとめ買いをして最後まで一気に読みました。
    年齢的にも一からの恋愛に億劫になるのはわかるし出会い方も運命的ですごく共感できました。
    絵も素敵で読みやすかったです。
    ただ最後の終わり方が急な感じがしてしまって少し拍子抜けしてしまいました。
    もう少しエピソードがあっても良かったのでは?と思ってしまいました
    なので、⭐︎4ですが他の作品も読んでみようと思います

34歳じゃなく35歳という年齢に共感する

たった1歳の差なんだけど、アラサーとアラフォーの差は大きいと思う

もう自分の生活リズムがあって、今更だれかに合わせたり彼氏のために小さな努力を重ねたり、時間作ったりが難しい年齢なのかなぁ
    なのに無性に寂しくなるときもあって、流されるまま体を重ねてしまう主人公の気持ちもとてもよく分かる

でもこの話の行き着く先はどこなんだろう

働く女

この作家さんは働く女性のいろんな葛藤みたいなものを表現しててすきです。あまり器用じゃなくて、いわゆる負け組になりそうなところで、焦りだったり諦めだったり、そういう背景があるところで男性との出会いがあって…みたいなパターン?
    でも決してマンネリとかではなく。
    単なるエッチなマンガではないところで、濃厚なエッチシーンが繰り広げられるのが、飽きず楽しめる要因かも。

あるある〜なヒロインの気持ちよく分かる!

35歳独身。
    この言葉にビビっときて覗いてみました。

あー、分かる‼︎

そんな共感から、読み続けることになりました!
    社会的にはひとりだちして、ある程度の地位もあるけれど、恋愛からは遠のいていく。
    むしろ、勢いと若さで恋愛していた頃のようにはできないです。

ヒロインの気持ちに頷きながら、イケメンに癒される作品です。

働く女性の気持ちに共感できる

主人公が、仕事に恋愛に、日々色々考えながら、苦悩しながら進んで行くストーリーはすごく共感出来る作品でした。京都に行ってからの仕事や、2人の関係をもっとこれからも楽しみにしてました。なのに、作者に何かあったのか!?と察したくなるほど、最後は突然完結してしまって、なんだか残念でした。なので、マイナス1にしました。

エロはおまけ、じーんと来る

この作家さんの作品は、感情がスッと移入できます。
    今回も、独身こじれぎみのフリーライターが主人公ですが、そこに現代女性の悩みや哀しみが盛り込まれていて、年齢や経験を重ねた女性にはじーんと来ます。恋人ができた主人公を、素直によかったと思える作品でした。購入してよかったです。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,096件