4.1 評価:4.1 3,652件
評価1 2% 56
81 - 90件目/全144件

モヤモヤする

ネタバレ レビューを表示する

何だか言葉に一貫性がないというか、あの時はこう言っていたのに、急に変わった?みたいなところが結構あって、その場の勢いで描いている感がある。大体不遇だからといって、準備金を着服したり、食材持ってこないとか、イジメ以前にこの王宮大丈夫なのかと思う。犯罪者だらけ。たくましい主人公からどんどん変な方向にエスカレートしているね。

最初だけおもしろかったです

読み進めるうちに主人公は賢い設定なんだから、こんなことしないでしょ。気遣いの出来る人がこんなこと言わないでしょ。王様も自己中すぎるでしょ。と心が離れていきました。

ネタバレ レビューを表示する

最初はお妃候補としても全く興味なく、仕方なく期限を乗り切るつもりで生活し始めたのかと思って面白いかも、と思っていたけど王様と出会ってからの反応が急展開過ぎてなんとなくシラケてしまった。もう少しお互いの気持ちを少しずつ変化してくるならわかるけど、いきなり好意を持ってしまうというのはどうでしょう。

ヒロインが逆に…

初めは面白そうだと思ったのに進むにつれあまりにもヒロイン寄りの周りと内容。薬草知識に強いヒロインの言葉も気が強すぎて性格が悪くみえる。読む気がなくなりました。

少しコメディータッチでした

ネタバレ レビューを表示する

少しコメディータッチな作品でした。あんまり私にはピンとこない作品ですが,絵のタッチは良かったと思います。

うーん…

なぜこんなに評価が高いのかなぁ。ヒロインは可愛いし、好感度は高いけど姫さまっぽくない。元気なアラサーみたいな感じ。王子さまがいかにも令嬢たちにうんざりしてたから、ヒロインの新鮮さに惹かれるのも分かるけど、ヒロインがあっというまに王子に惚れこむのもよく分からない。あんなに否定してたのに。

by pondon

モヤモヤ…

ネタバレ レビューを表示する

初めは面白そうと思ってたのに、読み進めていく内にだんだん主人公が嫌いになってきた
    いくら辺境の出だからといってもお妃候補に挙げられるんだから、それなりのお行儀というものがあるでしょうに…お茶会だって平服とされていてもある程度の服装にはするでしょう?お嬢様たちなんだから仕方ないよ、それを世間知らずといわんばかりの主人公と国王
    やっぱり嫌い

無料だったから読んでみたけど、もっと無料にしてほしいー!けっこう面白いと面白いました。でも課金まではしないかな

うーん…

ネタバレ レビューを表示する

最初は、絵もストーリーも良く面白いほうだなーと思って読み進めたら…結構早い段階でお互い告白するし、しかも、なんか主人公が思ってたんと違う感がただよいだした。。
    変な主人公よいしょがいっぱいあるんだけど…読んでいても全然響かない。たまに何言ってるかわからないくらい遠回しに決めてドヤ顔。それから周りが膝まづく…みたいなのが繰り返し続きます。それを助長してるのが王子の行動なんだよね。
    だんだん芯の強さがあって優しい…とは言い難い女性になってきました。腹黒いくらいじゃないと後宮はつとまらないのかもしれんが…なんか意地汚い女に見えてきて残念です。
    暇潰しにはなるので、とりあえずは読むが…途中でやめるかも。

31人も政略で妃がいるところも凄いけど主人公が全く妃らしくないところが笑えました。末端の妃でも楽しく前向きに生きていたので王様が来なくても充分幸せそうでした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー