4.1 ( 全3,482件/ネタバレ1,023件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 83話まで配信中(47~50pt / 話)
絵はちょっと
動作が不自然な場面がありますが、話はおもしろいです。早くくっついてほしいですけど、主人公がおしとやかになっていくのか見るのも楽しそうです。
わかります…。
王様は飾りで自分がのし上がるために必要…という表向きの理由と自分こそが愛されるべき存在だと思いたい気持ち…わかります。
by じゅんちゃんちゃんこ- 0
ほのぼの
31番目の妃候補が王様の目に止まるまでハラハラだったけれど、決まった日にしか会えないのは辛い。
波乱が多いけれど立ち向かう主人公が凄い。by 匿名希望- 0
賛否ともに理解できる
主人公をかわいい、スカッとする、サッパリした性格なのにたまに乙女になるギャップがいいと捉えるか、あざとい、やり過ぎ、裏をかいて相手を言い負かせて正義気取りの実は嫌なやつと捉えるかで印象が大きく分かれると思う。私は最初は前者でしたが、話が続くにつれ後者になってきました。
そしてたまにその裏をかきすぎた表現が理解に苦しむ箇所もあり、謎な展開もあり、この時代と文化設定で「好きです」はないなぁ(そこだけ学園恋愛モノか)と違和感を感じる言葉や表現があるのでマイナス1、話は面白いので星4で。
主人公を好きになれれば面白いと思います。by 匿名希望- 1
うーん、設定は面白いんだけど
お話が陳腐と言うかチープというか…
読んでてなんだかこっぱずかしいというか…
上手く言えないんですけどチープ感がします。
いつの間に2人は愛を育てたんでしょうか。by ちゅおん- 0
お妃候補が田舎娘とはなかなか面白い設定だと思います。
明るい自然な魅力のある主人公がこれから王様とどのような交流を深めていくのか楽しみです。by 匿名希望- 0
読みやすい漫画だと思います。
ストーリーもおもしろくて、
特に、イラストがキレイなので
見やすいです。by 匿名希望- 0
良い!
ほんわか素敵な31番目のお妃様!
ガツガツ、キリキリしてるお嬢様なんかより皆平等にしあわせにしてくれるお妃様が良い!by 匿名希望- 0
ストーリー展開が楽しみ
主人公の設定が細やかで、台詞に説得力があります。ストーリー展開が魅力的で続きが気になってしまいます。
by fmisa- 0
31番目のお妃としてきた主人公、あらゆる困難にも負けずにいつも前向きな芯のある女性としてすごく好感が持てます!
幸せになってほしいなあby 匿名希望- 0