みんなのレビューと感想「31番目のお妃様」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

評価5 43% 1,484
評価4 35% 1,206

気になるワードのレビューを読む

61 - 70件目/全3,478件

息の合った悪知恵プレイ★

主人公のフェリアは快活で、肝が据わっており賢く、考えてテキパキと行動するタイプ。
    王様はわりと早い段階でフェリアのことを気に入り、ブレない。フェリアが大好きで、とにかくフェリアを絶対的に信頼している。
    この二人が両想いになってからは息ピッタリで、何か問題が発生する度に二人で悪知恵を働かせて問題解決していく笑
    その様が鮮やかで面白い。

過去のレビューを見ると、フェリアの性格が悪くて嫌いだという意見が多くてビックリしたが、私は全くそう思わず。
    悪い事した奴に知らしめてるだけでしょ?
    こういうサッパリハキハキした賢い主人公、
    私は大好き!
    ミステリアスで策士なキュリー様も素敵♡
    たまに載ってるオマケのギャグ漫画も面白かった。

自信満々のヒロイン

26話まで読みましたが、今のところ一度もヒロインが落ち込んだり困ったりしたシーンがありません。ポジティブなのはわかるけど、ふと立ち止まって考えたりするシーンもない。頭の回転が早いのか、初めて出会う事象に何の苦もなくポンポンと打ち返す感じ。ほとんど驚くこともしない。常に自信満々で、自分に向けられる敵意に対してはすぐに臨戦態勢になる負けん気の強い性格なので、なんとなく積極的に応援する気になれません。もうちょっと「自分は本当に正しいんだろうか?」と振り返る謙虚さが欲しいです。まして田舎から出てきて王族や上流貴族のことなんか何も知らないはずなのに、何を根拠にこんなに自信満々なのか…
    出世に興味がなかったはずの田舎娘が、急に王様を好きになって、それだけで妃になる腹を括ったのも唐突で浅い。国の問題や他国との政治的な繋がりをどれだけ理解しているのかわかりませんが、国を背負うことの覚悟について思いを馳せる描写が全く無いまま、王様の前で「完璧な妃になる」宣言…うーん、重みが全然ない。王様との恋愛に関しても、初めての恋に戸惑いがあったのは一瞬で、他にもっと魅力的な妃がいるのでは?とか不安になる様子もないし、3ヶ月に一度しか会えないわりに常に余裕の表情なのが不思議です。
    この先、家柄も性格も良くヒロインがまったく太刀打ち出来ないようなライバルキャラが現れることを願います。それを乗り越えて、ヒロインにしか無い妃の資質が明らかになるところを見たいです。

おもしろい!!

おもしろすぎる!!
    このおきさきさま痛快すぎる!!はやく悪いやつらをこてんぱんにして!!強くて優しくて、なんていい妃なんだろう。

素朴で素敵。

辺境の薬草園からの妃候補は何でも出来て凄い。しかしこの国の妃選考の方法は大変すぎる。王様の救いになる出会いがあって良かった。

すすめたいマンガ1位!!

こんなにもスカッとして笑えて、なおかつドキドキとちょっぴりうるっとくる話はマンガを読む手が止まらなかったです!ぜひ読んで欲しいです!

ぼちぼち

うーーーーんって、感じかなぁ。
    可もなく不可もなくって感じ、最初の段階でストーリーの先が読めてきたから面白くはないかなぁ

漫画になっても面白い

原作のファンでしたので、どの様に漫画化されたのかな?と読んでみました。原作の雰囲気を壊さない画風で、最後まで一気に読みたくなりました。

ちょっと違う!

今まで読んだお妃様のお話とはちょっと違って面白いさらっとかわす二人が良い、絵も好きです
    まだ無料で読ませて貰っていますが続けて読みたいと思っています

途中から

無料分を読んでる途中ですが…お妃教育始まった辺りから、つまらなくなってきた感じです。
    元々、メリハリのある感じではなかったのですが更にダラダラしてる感じでそろそろ離脱かな。
    お妃教育が終わったら面白くなるのか気にもなりますが。

快活

主人公が快活で朗らかで見ていて楽しいです。頭が悪い令嬢じゃなくて賢くて起点がいいのも読んでいて楽しいです