4.1 ( 全3,482件/ネタバレ1,023件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 83話まで配信中(47~50pt / 話)
気分爽快です。
はじめは何げなく読み始めたけど、31番目のお姫様のかしこさと誰にもこびない潔さが気持ちよくて気付けば読み進めてました!王様との絡みが少ないなぁと思いますが次々と難題をクリアしていく姿が楽しいのでそれもアリかな。早く続きが読みたいです。
早く読みたい!
主人公がどんどん頼もしくなっていく姿勢がいいと思います!陛下もかっこいいし、周りのみんなも素敵!早く続き読みたいです!
ヒロイン良き
王宮での物語でありがちかな?と思っていましたが、ヒロインがまあ爽快な性格をしていて好感が持てました。妃選びがメインなので、ライバルたちと女の心理戦かと思いきやある意味別の方向から上手くやっていて面白かったです。続きも気になります!
by fullsun- 0
読みやすい
話がトントン進んでいくし、難しい伏線もないので、するする読めます。
お姫様系のフリフリ、コテコテも少ないので、読みやすいです。by 匿名希望- 0
スカッとします
設定がおもしろくて何それ?って感じなんだけど、他のお妃様からの嫌がらせをクリアしていく姿は頼もしくすごくスカッとします。ちゃんとキュンとする可愛らしい恋愛要素もあって続きがとても楽しみな作品です。
かわいいだけじゃないヒロイン
絵がきれいで読みやすいです。
ヒロインは薬学はじめ知識があり、身のこなしも軽く、夫となる人と対等でいようと努力する姿に今どきのヒロイン像ってこれだな、と思いました。
本人は自分のやりたいことをただしているだけなのに、周りの人をどんどん仲間にしていくストーリーは心地よいです。
続きが楽しみ!by 匿名希望- 0
そんなにたくさん
31人も王子様にはお相手が。良いような、悪いようなわ。31番目に選ばれた彼女は、なんでも自分でできて、売られた喧嘩は買うタイプ。
by けーちん93- 0
健気なだけでなく頭を使えるところがいい
田舎の下級家庭から妃候補として31番目にやってきた主人公。よくある健気で素直で純粋な少女が王の目に止まり、、ではなく、しっかりとした意思を持ち、策略を巡らし、そして正義をもってさまざまな嫌がらせを打ち返す。とてもいいストーリー。敵役のお嬢さんも、味方の登場人物もみんないい。絵も丁寧で読みやすい。
by まさきさきま- 0
主人公が気が強めでたくましい。タイトルを見て最初は31人も妃がいるの?!と思ってたけど、31番目の妃候補という意味でした。逆境にもめげない姿が素敵で、スカッとします!
by toa☆- 0
王子様お姫様系の話が大好きで、こんなストーリー展開を探していました。まだ完結していないのも魅力的です。