【ネタバレあり】31番目のお妃様のレビューと感想(5ページ目)

さくさく読めます☆

田舎娘が31番目の妃となり、30人の妃を蹴散らします笑一目あって王様にも見初められ、あっという間に王妃様になります♡
    嫌がらせを受けてもそれを上手い具合に収めるファリアにマカロン王はメロメロです。
    騎士達にも慕われます!!
    今後の展開に期待致しております(๑˃̵ᴗ˂̵)

飾り気のないヒロインで可愛いくて逞しい。騎士の溜まり場みたいになっていて、寮母さんみたいで面白いです。続きが気になります

着地点がみえない

お妃に選ばれた途端、恋だの愛だのじゃない、と急に話が方向転換したので戸惑ってしまいました。
    政治戦略に長けてる自慢?が鼻について、白けて読む気が失せてしまいました。
    もっと読み進めたら面白い展開があるのかもしれませんが…

笑った!

白馬は牛だし、お姫様ドレスなんて皆無でガサツな兄に連れられて31番目のお姫様に。第一話からツッコミどころ満載です!

んー...

嫌いではない。
    でも…何かツッコミどころが多くて…
    他国の姫様も候補者なの?属国ってこと?
    騎士隊長?が会議にもあんなに顔を出すの?
    文官の仕事じゃないの?
    etc……
    画は綺麗だと思うけど、たまに誰が誰だか分からなくなる。
    すっごく他の方々の評価が高い作品なのね…

読んでみました。

異世界転生系かと思ったら違いました。
    きゅんきゅんするシーンもありますが、お妃様としての素質がちゃんとあることや、周りから固められていくのが面白いです。
    15番目の子が悪いんじゃなくて、その親が悪いって方向に持って行ってくれて良かった

意外に手が込んでる

シンプルなストーリーなのかなと思ったら結構作り込みが複雑でした。
    ロジックが多くて…もうちょいラブストーリーを楽しめるかなと思ってましたが若干違う感じでした。
    絵は綺麗なんですがいつも同じ表情している感じがします。

お妃様事情

お妃様選定の基準が厳しい世界観。31人候補を集めないと行けないところから始まるのは中々。王様辟易するのもわかる

主人公が良い

主人公のフェリアが、いきいきとしていて好きです。みんなに慕われて、その他大勢の貴族のお嬢様より、皇后にピッタリだと思いました。

31番めのお妃って大変!

題名見てびっくり。読んでみました。牛車で入場なんて笑える。女官に意地悪されてもめげないたくましさすごいです。