4.1 ( 全3,482件/ネタバレ1,023件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 83話まで配信中(47~50pt / 話)
サクセスストーリーに見せての恋愛
初めはお姫様?え?現実味ないなー、だったけど主人公や周りのキャラに感情移入しちゃっていつのまにか課金して応援してました笑
いじめられたらムカつくし王様の態度もアッサリからツンデレ、それがデレになって皆仲間みたいになっていくのも好きでした!by にににえむ- 0
おもしろい!
おもしろすぎてとまらない!
やばい読んだら最後!ハマりまくります!
早く続き読みたいー!!
ドキドキ💓ワクワク💓by コナンくん!- 0
牛車でやってたお妃様
31番目のお妃様として牛車に乗ってやってきたフェリアは元気が取り柄のお嬢さん。こじんまりした31番邸には女官長のいじわるで、侍女もいなかったけど、気にしない。畑の土がいいと感激して時給自足を始める。特に薬草茶作りは得意で、疲れた騎士団の皆さんに振る舞っているうちに、うわさを聞きつけて騎士さんたちが集まるようになり、31番邸はいつもにぎやか。そんなある日王様がやっと訪れる。フェリアはあえて名乗らず、焼き立てパンや手料理でもてなす。薬草茶を飲んで眠ってしまった王様がお泊りになったと喜ぶ騎士たちは、フェリア応援隊になってるから、面白い。王様もそれ以来3ヶ月に一度しか会えないことを嘆くけど、周りが着々とフェリアをお妃様にできるように動き出す。フェリア自身の気持ちもだんだん王様に惹かれていくから、ミミズ入り木箱を渡されようと、お茶会で毒を盛られそうになっても大丈夫。あの心臓の強さ分けてほしいくらい。お妃様への道はまだまだ続いてゆく。困難を跳ね飛ばし前進あるのみ。
by タシミン- 0
わかりやすい素直な感じがいい。久しぶりに初々しいマンガ。
by チョコバナサイコ- 0
私も途中からダメでした…
設定と出だしは話が面白く
主人公と王様の恋を応援したくなりましたが
途中からどん引きでした…
自分も毒舌な方ですが(笑)
さすがに主人公のこれはないわ。
喋りすぎ。
しゃしゃりすぎ。
調子のりすぎ。
マウントとりすぎ。
かわいくねー。
読んでいてものすごく不快だったので、
まだ無料分ありますが、さようなら。by 課金反省中- 3
可愛い
可愛い絵柄なんですが内容に対して可愛いすぎ⁇
ヒストリカルな内容なのに何だか軽い。そこがいいのかもですが少女漫画みたいですね。by ポン太郎ノ助- 0
王様のお妃候補は31人
フェリアは小国の家柄も高貴ではないご令嬢。なかなか成り手が無い31番目のお妃候補になる。
お妃教育もなにも受けていないフェリアはお料理や剣術が得意。他のお妃候補に蔑まれたり嫌がらせを受けたり。そんなフェリアに王様は…by まにまにあい- 0
後宮はこんなもんか
ほかのいろいろな突破物に比べて、主人公が切れ者ではあるがかなり意地悪に見えます。でも、現実はこういう人じゃないとやっていけないんだろうな。リアルな物語ではあると思います。
by おさだきち- 0
面白いです
強い!フィリア嬢がとにかく強い!タフ!
肉体的にも精神的にも強い!
そして、周りの状況把握能力が高いので、適材適所な采配を簡単にやり遂げられる。
こんな上司が欲しいです。by くこの実- 0
エンターテイメントとして
分かりにくい面倒なお妃選び、漫画ならではの架空の世界のお話し。意地の悪い女達のいじめなど嫌なシーンもありますが、でも読みやすく楽しめます。
by 寅年生まれのちーくん- 0