みんなのレビューと感想「31番目のお妃様」(ネタバレ非表示)

31番目のお妃様
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 2025/09/03 10:00まで 本作品の 1~ 35話を無料配信!

作家
配信話数
97話まで配信中(47~50pt / 話)

4.1 評価:4.1 3,605件
評価5 43% 1,535
評価4 35% 1,248
評価3 17% 622
評価2 4% 144
評価1 2% 56

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全3,605件

NEW
    主人公儚く強い雑草魂www

ネタバレ レビューを表示する

皆から蔑まれ笑われても意志を貫き、真っ直ぐに突き進む主人公に心打たれました…感服!!アッパレ
    まさに淑女よ♡
    ていうか31番目の候補って何だよ!(笑)
    どんだけ候補者おんねん!っ

とっても素朴なヒロイン

フェリアは花嫁候補というより田舎?暮らしをしにきたよう
    周りもほっこりできる
    でも芯は強くて、意地悪にも負けない
    読んでて元気が出ます

早く幸せになって

31番目のお姫様だからなかなか王様に会えないけれど、確実に惹かれあっているお二人…
    お姫様らしくないところも面白いと思いました‼︎

残念!

読み始めは、面白かったです!31番目のヒロインの元気で可愛く健気で
    そしてパワフルな感じが好感が持てました
    そして待望の王子との出会いも、あっと言う間に惹かれあい・・・・
    その後の展開が、あれあれ?
    これは、お互い惹かれあうまでの過程がドキドキ&ワクワクなはずなのに
    すっ飛ばして残念! そしてヒロインって健気だったはず・・・・(;一_一)あれれ?
    なんか違うゾ・・・・

ネタバレ レビューを表示する

最初は凄く面白くて。とても良かったです。最新まで読み進めると主人公の発想になんとなくイラッとするんですよね。

機転が効くお転婆ヒロイン

ネタバレ レビューを表示する

良いポイントとしては、最初は仕方なく召しあげられたのに、嫌味を言われたりいじめられたりと可哀想なのですが、機転を効かせて物事を解決して、いじめや圧力なんかに屈せず真っ向から挑む姿かと思います。
    一方、どうして王様を好きになったのかイマイチ分かりづらい。一目惚れでもないのに、そんなことで好きになるの?と思うくらい描写が少なくラブコメでもかなりラブが薄いので、他のコメントであるようにヒロインが他の妃候補を蹴落としているように見えるのかと思います。
    個人的には主人公が色々な課題に機転を効かせて解決していくところが好きなので、頑張ってほしいです。

ネタバレ レビューを表示する

出だしがいいだけになぁ。

皆さんのクチコミも読めばわかる、わかる。
    なんて言うんでしょう、下剋上を楽しんでる姫?

しかも早々に王様の寵愛を一身に受けていることを自覚してるから、周りからの虐めをどうひっくり返して勝ち確定にするかを楽しんでるように見える。二番目の妃候補が早々にわりとあっさり味方に加わって、教育をするがために城に残り、対策を練ろうとしてるところに火災事件が起きて更にヒロインの地位が確定していく。周りの宰相たちが役立たず。娘を妃にしたいがために言いなりだったりする。
    話が進めば進むほど茶番劇になっていく。

31人いる妃候補が次々と辞退していく中で、表立ってキーキー言ってヒロインに噛みついていくミミリーはまだかわいい方。裏で自分の手は汚さずに、下々のものたちを脅迫して思いのままにして、酷いことだけさせてる令嬢をやっつけるまでがミソ。
    どうやっつけるかどうかはまた原作でどうぞ。

全部が妃候補の中で起きた事柄を上手い具合に差配してきちんと勝ち抜くまでがこのお后選抜試験。
    途中からヒロインありきで動いてるけど。

NEW

1日〜31日まで日替わりにお妃達と顔を合わせる。ユニークな発想ですね。
    次から次へと性格の悪い令嬢達が登場しますね。
    続きが楽しみです。

NEW

高評価な割には私にはハマらず数話読んで 脱落しました ヒロインも共感できるような感じでもなく逆に残念な感じでした

NEW

31番目多いとゆうか、昔は、これはあたりまえだったのかな?主人公がとにかく前向きなのがいいですよね。絵も凄くステキです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー