みんなのレビューと感想「31番目のお妃様」(ネタバレ非表示)

途中までは楽しい

途中までは下からど根性で這い上がる、ちょっとくらいじゃへこたれないたくましいヒロインにおお〜!と応援する気持ちで読んでましたが、なんだかだんだん無双感が鼻についてきてしまって…しきたりか何かよくわからないのですが、ラストあたりは「コレ、何待ちなん?」みたいな展開が増えてきてちょっとダレます…

よくあるヒロインではない

絵も綺麗でストーリーもそこそこちゃんとしてます。ヒロインがありきたりの田舎から来た素朴でしっかり者の優しく賢いヒロインでは無いところがおもしろいです。
    しっかり者で自分のお気に入りには優しくするけど、自分に嫌がらせをした人にはしっかりと策略し復讐します。度胸もなかなか。好きな人の前では純な可愛い感じでいますが、果たしてその二面制は天然なのか?(天然なら、実際にいたら女子から嫌われるタイプ)もしかしたら王妃になるための企みなのか?と疑いたくなるほど(そっちの方にストーリーが進むことはなさそうですが)。ヒロインのその意外性が好きならオススメです。

たくましくて自分を持ってるお姫様ストーリー好き。どんなにきれいでも、お金があっても、心が安らげる人といるのが一番。周りも引き込まれておもしろい。

健気な主人公

主人公は明るく活発な女の子!王様にも気に入られているようだけど、結ばれる前に無料分が終了してしまったので、続きが気になりすぎる!

フェリア、最高!

陰険なものに屈しない、まっすぐな信念と優しさを持ったフェリアが素敵。はじめこそフェリアを次女と勘違いした王様マクロン、しかし帰る頃には何を伝えなくても分かる、その器と人柄が…キュン。フェリアと王様の甘々なシーンを早く読みたい!

面白い話です

主人公が逞しくて良い人でホンワカします(笑)逆にライバル?の令嬢たちと使用人の一部?は性格悪いです(笑)ハッピーエンドなので、安心して読むことができました!

ファンタジー?ぽいと思うのは私だけ?題名が面白くて読みはじめたけど面白い。絵はちょっとつたないけどお話は面白いです。

おー

畑仕事をする、お妃様なんてみたことも聞いたことも無い変わり者なヒロインに惹かれていくヒーロー。素敵です!

快活なお姫様、けっこう好みですー!強さと可愛らしさをあわせ持つヒロイン、好きなんですよね!応援したくなります!

読んでいて楽しい作品です

無料分だった41話まで読みました。
    読んでいて楽しい作品で、ステキな姫だなーと心から思います。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,332件