4.1 ( 全3,482件/ネタバレ1,023件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 83話まで配信中(47~50pt / 話)
設定は良いのだけれど…
設定を見て
良さそう!と思い読み進めたものの、破天荒とか肝が座った感じかと思いきや相手に聞こえるようにイヤミを言う性格の悪い主人公でガッカリです。
言ってる事は正論かもしれないけど、本当に嫌な女の典型で求めてたのこれじゃない感…。
ストーリーの進め方も好きになれません。
これ以上買う事はないです。by ぱらきーと- 80
芋煮の姫様シンデレラストーリー
田舎暮らしで、イメージにある姫とは程遠い生活を送っていたお姫様。ある時、31番目の妃候補として王都へ行く事になる。日にちと同じ日にしか王様に会えないため、3ヶ月後にやっと王様に会うことになったけど、他の妃候補たちとの交流に疲れ切ってた王様にはとても居心地の良い時間となり、なんと王様は芋煮姫の田舎風な家で眠りにつき、一泊してしまう。やっぱり最後に選ばれるのは、見た目のきれいな人より、中身がある姫ですよね!
天真爛漫
待遇が良くない中でも天真爛漫に生きて、仲間を増やしていく姿が魅力的です。幸せになってもらいたいと思います。
健気でかわいい
王子さまは正直いかにもチヤホヤされることにうんざりしている気だるげなイケメン王子様って感じですが、
主人公の健気さがかわいいです。
この素直さが報われて欲しいし、いい人揃いの周りの親衛たちもいい味出してます。by 匿名希望- 0
実際、31人もいたら、どれがどれかわからなくなりそう(爆笑)でも面白くて結構よみました。続きが楽しみです!
別のサイトで読み始めハマってしまいました
31番目に選ばれたお妃候補のシンデレラストーリー
みんなから愛されていく様子が見ていて面白かったです
おすすめですby 匿名希望- 0
スッキリします
主人公のたくましさが爽快です。
薬草、窯、畑、裁縫と羨ましいスキルに、騎士を味方につけるサバサバ気遣い。
絵はあまり好きではないですが、ストーリーのテンポが良いので続けて読んでしまいます。by 匿名希望- 0
何度も会ってもダメな令嬢ばかりな中で、たった1日会えただけで、この人だと思える相手ってすばらしい。主人公、がんばれ!
31番目って何なの?
とても気になるでも、お試しだけ読んで絵もいい感じだし読んでみたい気もする、ポイントためて読んでみようかな?
田舎娘が、どう成長するのか?by 匿名希望- 0
かわいい
主人公がらかわいらしく、お話もほのぼのしていて一気に読んでしまいました。続きが楽しみです。早く配信されるといいな。