みんなのレビューと感想「31番目のお妃様」(ネタバレ非表示)(324ページ目)

読みやすい

フィリアの侍女ならやりたいなぁ(笑)

騎士達も楽しそうだし仲良くなれそう(笑)

王さまともこのまま良い雰囲気でいってもらいたい!!

二人の恋を応援します!!

このおはなし大好きです!
    以前に何かで読んで夢中になりました。まだ最後まで読めていなかったので、
    今回こちらで見つけてまた読み始めようかと思います。

31人のお妃候補が競い合うお話ですが、皇子が素敵です。
    今までにないストーリーに今後ひかれあっていく2人の行く末が気になります。

続きが楽しみ

ためし読みで気になったので購入しようと思います。
    ポジティブな主人公が見ていて気持ちよく
    、絵も綺麗で読みやすいです。

気になるっ

続きが早く読みたいです。配信版は読んじゃいました。結ばれてくれたらいいな。
    自給自足の姫様なんて、王様受けの鉄板な気がします。

これ、いいです

主人公が好感持てます。
    読んでいて、楽しいです。
    その他の登場人物も、なかなかよい感じ。
    ストーリーのテンポもよくて、続きが楽しみで仕方ないです。

ありがちな設定かと思うけど、
    それぞれキャラ立ちしてるし、
    絵も可愛いから読みやすいし、
    キュンともできて面白いです。

主人公がピュア(•ө•)♡

インスタを見てると、よく広告で上がってきていました。
    毎回ではないんだけど、内容が気になって、気になって(^_^;)

ついにめちゃコミに登録して、読み始めました!純粋な主人公に心惹かれます!

続きが気になる!

田舎のお姫様、フェリア嬢が周囲に媚びることもなく自分らしくある姿が気持ちいい!
    まだ配信全部読めていないのですが、なんでもこなすお姫様のこの先が気になります!

続きが早く読みたい‼️

おもしろくてハマってしまい、最新の13話まで読みました。

フェリアは領主の娘だが、辺境で貧乏な領主の娘のため、執事や侍女はおらず、自分で家事をして野菜や薬草を育て、二人の兄と暮らしていた。(両親は他界している)

王様が31番目のお妃様候補を探していると聞き、兄がその話を受けてくる。
    庶民のような身なりで、馬車ではなく牛車に乗ってお城にやってきたフェリア。
    荷物も少なく、侍女もおらず、女官長には意地悪をされ、食事を与えられなかった。

侍女が食事を運ぶことになっていたが、侍女がいないから、食事が運ばれて来なかったのだ。
    女官長の嫌がらせに屈することなく、フェリアは食事はいらないと言う。食事の代わりに食材を提供してもらうことにする。

31番邸の庭で野菜や薬草を育て、レンガで窯を作ってパンを焼き、護衛の騎士やビンズ隊長と5人で食事を食べるのが日課になる。

他のお妃様候補の護衛の騎士も、なぜか31番邸に来て、くつろいでいくようになる。フェリアは誰にでも優しく接し、体調が悪い騎士には薬草茶を出したり、貼り薬を与えるので、騎士達のオアシスのような場所になっていく。

王様には1番から31番までのお妃様候補がいる。王様は15日だったら15番目のお妃様候補に会う。
    31日は3ヶ月に1回しかないため、フェリアは3ヶ月に1回しか王様に会えない。

やっと31日になり、王様に会えると思ったが、女官長が邪魔をして朝は会えなくなってしまう。
    予定が変更になり、夕方急に31番邸に王様が訪問することになった。
    ビンズ隊長は湯あみと着替えを促すが、このままで良いと言うフェリア。

頬にすすを付けたまま、ドレスではなく普段着で王様を出迎えたフェリア。
    見た目でフェリアを侍女と間違えた王様。
    フェリアも自分がお妃候補だと名乗らず、激務でお疲れ気味の王様を、温かい食事と薬草茶でもてなす。
    疲れがとれる薬草茶を出したため、王様はそのまま眠ってしまう。

翌朝、朝食で王様をもてなすフェリア。
    最後まで名乗らなかったフェリアだが、王様が気付いてくれた。
    フェリアも王様もお互いに好意を抱く。

長々とネタバレを書いてしまいましたが、この後はお妃様候補全員出席のお茶会が開かれるようです。
    女同士の戦いも繰り広げられ、ますます先が気になります。

全ての内容:全ての評価 3,231 - 3,240件目/全3,342件