みんなのレビューと感想「31番目のお妃様」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

主人公が性格悪い

何か途中からヒール並に性格悪い気が…。
    とても賛同できません、残念です。

無理筋シンデレラストーリー

辺境とはいえ領主家の人間なのにただの農民設定の主人公一家が出た時点でガッカリ感が半端ない
    後宮に入った後も周りは男だらけで後宮の意味がなく騎士も王様の妃候補というよりは宿屋の姉ちゃん(但しお触り無し)の様な接し方

これはあれだな、作者が悪い
    王様とか国や後宮を出せば売れるだろう感がビシビシ伝わってくる

めちゃコミTOPで大々的にオススメしてたから読んだけど時間の無駄だった

気分悪い…

どなたかも書かれていましたが、ヒロインのこのこの態度はただの傲慢、自分勝手な人にしか見えません。まだ無料分途中で、いつか気持ちよく読めるようになるかなと続けてきましたが限界です。ヒロインのマウントに毎回げっそり…。なぜこんなにポイントが高いのか、全く賛同できません。無料なのに読めなくなるのは初めてです。気分悪いので離脱します。

よくありそうなストーリー。初めは主人公が可哀想とか同情心があったけど 途中から主人公の性格がどうにも好きになれない。ちょっと読んでて飽きてしまった。

by Kumiy

セリフがいちいち理屈っぽくて好きじゃない。お高くとまらないお妃なはずなのに、けっこうしたたかで偉そうなとこもある。

by QOOO

傲慢

自信過剰で傲慢な姫だなあと思って見ています。4.2の高評価なのだからきっとどこかで印象が変わると期待していましたが、35話の「私が立ちはだかった」なんてセリフにはドン引きしました。言葉選びが全体的にイマイチでしらけさせるなあ。

ヒロイン性格悪い…

高評価で表紙絵もキレイだったので読み始めましたが、、ヒロインの性格悪すぎませんか???
    明るく雑草魂で健気にがんばるのかと思いきや、勝手にベタ惚れしてくれた王様の威を借りて他の妃候補を下げまくる。
    隣国の王子で1番目のお妃様の兄に対して、最低限の礼儀もなく、名前も名乗られたのに挨拶せず、それを王様に対する忠誠心みたいな描き方をされても……単に失礼な女にしか見えませんでした。
    周囲にはこんな感じなのに、騎士たちには優しく、王様の前では赤面するのはあざとすぎて違和感でした。

主人公、性格悪い

面白いのは最初だけで、主人公の魅力がどんどんなくなり、読み進めるとイライラしてきます。
    王も妃をファリアに決めたなら、もうそれで話終わりにすればいいと思います。わざわざ他の妃候補に喧嘩を売る流れにしなくても良いと思います。出来レースにつき合わせるのは失礼な気がしますし、展開としておもしろくない。
    主人公の気の強さ、図々しさ、嫌味っぽさもマイナスポイントです。

なぜ高評価?

なぜこれがこんなに高評価??と思いレビューを読んでみたら、上位レビューは低評価の方も沢山いらっしゃいました。納得。
    他の方も書かれている通り、初めは良かったです。冷遇された身分の低い主人公が健気にがんばるのかな~と。しかし言葉遣い、身のこなし、口先だけでそれに伴わない行動、何より性格が「はぁ?」となってしまいました。現代ならともかく、貴族社会が舞台でしょ?身分の違いを軽視しすぎている。
    他のお妃候補は幼い頃から厳しいお妃教育を受けた上で、家の期待を一身に受けて登城しているわけで、それをなんの教育も受けていない明らかに身分違いの女の子が混じっていたら見下してしまうのは当然のこと。そこに加えて適当な言葉遣いで嫌味バンバン言うのに騎士や王様からべた惚れされて、挙げ句に公衆の面前でお姫様抱っこ。私が妃候補なら「バカバカしくてやってられんわっ!」となります。
    マンガだからと言ってしまえばそれまでですが、もう少し応援したくなる主人公にして欲しかったです。

主人公が嫌い

意地悪してきた相手をやり込めた後に、でもあなたはこうだったのよね、みたいな理解のある態度を示し、懐が深いみたいになってるが、意地悪してきた相手と同程度に性格悪いと思う。全然好きになれず、途中で読むのをやめた。

by akisb
全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全50件