みんなのレビューと感想「31番目のお妃様」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

評価5 43% 1,483
評価4 35% 1,203

貧しくとも明るく健気で素直で優しいフェリアは、兄たちの勧めで、マクロン王の31番目のお妃候補として、与えられた庭付きの質素な家でマクロン王が訪れるを待ちながら楽しく過ごします。その魅力的な人柄から、自分の担当以外の騎士達も味方につくようになり、マクロン王もフェリアに好意を持つようになります。このまま、様々な障害を乗り越えて、きっと結婚出来るのではないかと期待しています。2人の気持ちを応援しています。

最初は楽しい

明るくて仕事ができ、どんな状況でも自分で道を切り開いていくヒロイン。先がどうなるのかワクワクしながら読んでいましたが、肝心の王子とのラブストーリーに全然キュンとしません。うーん…なぜだろう。たぶん王子のキャラクターや心情があまり描かれず読者が思い入れをもてなかったり、王子とヒロインのやり取りがいろいろとあって思いを積み重ね…ということがないままサッサと両思いになったりしたからではないかと。
    騎士隊長のビンズとの恋愛の方が良かったかな。

最初は面白かったんだけどなぁ~
    主人公が段々とイヤな感じに思えてきちゃった
    それに王様に会うのに着飾れとは言わないけど身なりはキレイにしないと。
    王様に限らず人に会う礼儀だと思う

31番目の妃というタイトルが気になり読みました。面白いです。自分で食事を用意したり、ある意味強いです。

58話まで読んだらヒロインが只者でなくて

このヒロインは、ただの明るくて強い田舎出身の姫さまじゃなくて、頭の回転が早くて側近も王様の好みも瞬時に把握して自分の敵をもバタバタと失脚させていって‥途中から本物のガチのサイコに見えてきてしまいました。心理学的マスターっていうか田舎出身でお料理上手で純粋で明るく元気な表の顔とは裏腹なお茶会とかの嫌味の応酬とか心理操作が本当にお上手で他者を思うように動かしていくやり方に「うん?」って思い始めて。課金したけど薄気味悪さが残った。

また一波乱!!

王弟の突然の訪問にも、慌てず塩対応!
    またなにか一波乱起こりそうで、続きが楽しみです!
    自分の立場を利用しようとする王弟に、しっかり対応してるのもいい!!

良い

最初は頭の良い主人公がライバルの意地悪令嬢をやりこめていくのが面白かったのですが、だんだん主人公が調子に乗りすぎているように感じ、好感を持てなくなりました。

by mozumo

発想が面白いですね。なぜかというと、31という途方もない数字。。それでも面白くて魅力的な子だから、しっかり愛されてしまうんだなぁと思います。

ハマりそうだけどこれからかな

31番目にお妃候補としてお城に来た姫。気に入られるのは周りにある陛下の部下達。部下達は31番目のお妃の所へ出向く。そして陛下に会う事になって、お互いを気にしだすっていう分かりやすい設定だけど、ちょっとだけ先が気になる。これからハマれるといいな。

最初は面白かった。最初は。

貧乏貴族令嬢が、強制的に王の妃候補にされ、嫌がらせ受けつつも、たくましく気ままに暮らしつつ、徐々に回りを見方につけていく痛快劇みたいな感じ。
    そこまではよかったのですが、王と出会ってからソッコーでお互い惚れた辺りから、妃なりたくないて言うてなかった???急に居座る気満々になってないか???と思ってしまいました。
    百歩譲って、王がフェリアに惚れたのはまだわかる。他の妃候補令嬢に嫌気が差して疲れきっててフェリアに癒されたからと。
    フェリアはたった一回あっただけで、王のどこに惚れたの?顔?使用人になりきってて身バレしただけだと思うけど。