みんなのレビューと感想「31番目のお妃様」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

私には合わない

他のかたもレビューしているように、最初のほうは天真爛漫なヒロインに魅力を感じたけれど、
    王様と会って以降、何故そんなにお互い惹かれ合うのかの描写が少ないまま溺愛になるので、読んでて置いてけぼり感。
    その後は意地悪してくるライバルを返り討ちにして…的な展開だけど、ヒロインはまだお妃確定すらしてないただの田舎の一貴族の姫なのにいちいち上から目線、年齢も身分も上の人に対してすら偉そうな上から目線。
    31人のお妃候補にお茶淹れさせるのも、面談も出来レース。
    41話まで無料だけど、心が完全に離れてしまった…むしろ登場人物全員とストーリー展開を嫌悪するようになってしまったので27話までで辞めときます。(41話まで読んだという人も、似たような感想だったのでそこまでの間に再評価するような展開があるとも思えない。)
    41話以降にあるのだとしてもそんなに長い話数を費やさないと好きと思えない作品なのなら、多分私や似た感性の人には完全に相性の悪い作品なのだと思う。

えーと

この物語は、ヒロインが妃に成り上がるまでを描くのかな?王様のお妃選びの仕組みがイマイチ理解できず、ただただバトルが繰り広げられ…。何が軸なのかがよく分からなかったです。

by Summ

初めは⭐︎5

ぐらい面白かったのですが、、、
    お互い惹かれ始めたぐらいから、好きだった主人公の性格、キャラが変わり、受け付けなくなりました。

by zvs

あんまり

無料分をまだ読んでいますが、時々?になります。お妃候補なのに、候補を付けずにお妃と表現されているし、ファリアについている侍女が宿屋の女将にしか見えないし、衣装も何だかなぁ…田舎臭い。笑
    魔獣って、人間以外の何かと戦ったことあるの?とか疑問だし、読めない事はないけれど、所々もやっとした感じが残ります。

by Rうさ

なにこの出来レース感

初めの方は面白かったけど、マクロンと両思いになるまでが短すぎる。
    そしてその後のお妃レースも完全に出来レース。
    フェリアと早くくっつきたいのはわかるが、さすがに他の30人に失礼すぎる。
    フェリアも格が違うとかではなくて性格悪いように感じてしまう。
    読んでいてモヤるので星2で。

立場の弱い人が頑張って幸せを掴む系の話は結構好きなのですが挫折しました。
    最初は知恵と工夫で乗り切る賢いお妃候補として面白く読んでいましたが、だんだん賢い通り越して嫌味な感じが無理でした…。本命決まったのなら31人お妃集めて審査する伝統は王様権限でさっさとやめたら王様もかっこよいのにな。主人公と王様以外はいいキャラなので残念です。

好きになれない

主人公フェリアが素のままで最初は可愛らしくもあったけど、王様と出会いお互いが恋に落ちてから(これも大したエピソードもなく、あまりに早く恋に落ちすぎて浅いなぁ、と感じました)がひどい。急に自信満々になり、王様が選んだのはこの私!的な態度で他の妃候補(まぁ、この妃達が元々色々と企むから悪いのですが)を蹴落とす感がどうにも共感できず、、、。
    王様もフェリアだけエコ贔屓が酷すぎて、他の妃達への配慮が無さすぎて魅力を感じません。

評価はどこまで読んだかによるかも。

無料分がたくさんあるので、少しずつ読み進めました。皆さんのコメントも特には目を通さないまま、最初は庶民的で野望も無いヒロインが健気で応援する気持ちで微笑ましく読んでいましたが…やはり、王様と心を通わせるようになってからですね。他のお妃(正確にはお妃候補、ですよね。ちょっと紛らわしいと感じました)たちに対する態度が酷い。
    普通に考えて、貴族として教育を受けてきた彼女たちよりも、自分のほうが圧倒的に貴族社会を知らず経験もないのに、なぜか自信満々に自分の正義を押し通す。人として、相手に対するリスペクトも何もあったもんじゃないし、品がなさすぎてびっくりしました。そこは、もっと謙虚でいてほしかった。王様から想われているということがよほど嬉しかったのかもしれないけれど、それにしても声高に相手をやりこめる姿は見苦しいし、とてもお妃様の器とは思えません。
    がっかりしながら皆さんのコメントを見て初めて、よかった…がっかりしてるのは私だけじゃなかったんだ…と思いました。
    無料だからある程度は見届けたいけど、しんどくなったら離脱しようかなと思います。

最初の方はおもしろいなぁと思って読んでいましたが、読むにつれて、なんだかなぁ?って感じで、主人公が好きになれず(31人もいるのにすぐ両思いになるのもなんだか…)冷めてしまいました。無料分は全部読みましたが、課金はないですね。

なんとなく

好きになれない主人公でした…いい子ちゃん過ぎるというか出来すぎてるというか、可愛げがない感じで。評価4.1は高いよねー

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全126件