みんなのレビューと感想「31番目のお妃様」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

正解の基準がズレてる

最初は飾り気ない貧乏貴族令嬢のシンデレラストーリーを楽しく読んでました。
    でも王妃最有力候補になってからの流れはツッコミたくなる事件の連発です。
    そもそも王が盲目的に愛するのも早すぎるし、他の立場ある候補者達をないがしろにし過ぎなのに呆れる。

この国大丈夫なのかと首を傾げたくなります。
    王妃としての資質をもつヒロインとしてのエピソードが描かれる度に、ヒロインが相手を見下してる時しか出ないような言い回しや嘲笑もし、それを周りが良しとして褒め称える流れに唖然とします。
    嫌味にはもれなく強気な嫌味で相手を打ち負かすまで終わらないのも、ヒロインらしくない。

嫁の貰い手ないと言われてた田舎娘が王に見初められた途端、舞い上がって権力に溺れてるように見えます。
    読んでて気分いいものではありません。

なんだろうな…違和感がすごい…。しょーもないエピソードで主人公の格が周りとは違うなどど言ってみたり。
    それに主人公の性格、妃どころか人としてどうだろうと思ってしまう。

自分には面白くありませんでした。

高評価なので、読んで見ました。
    自分にとっては魅力が感じてません。
    内容、キャラクター、登場人物(人紹介)、ちょっとウザイです。何か入れたい説明したいことや描きたいものがたくさんで焦ってるような感じしか無いもので、途中で放置しました。

気分悪い…

どなたかも書かれていましたが、ヒロインのこのこの態度はただの傲慢、自分勝手な人にしか見えません。まだ無料分途中で、いつか気持ちよく読めるようになるかなと続けてきましたが限界です。ヒロインのマウントに毎回げっそり…。なぜこんなにポイントが高いのか、全く賛同できません。無料なのに読めなくなるのは初めてです。気分悪いので離脱します。

物凄いやり手の主人公

貧乏領の当主の妹で22歳まで縁談も上手くいかず。
    貧乏くじの31番目の王妃候補として、お城に上がる訳だが…
    この主人公、性格がキツい…。
    顔に煤をつけたまま来客応対なんて、相手が王様じゃなくても有り得ないからね?
    計算高くてわざとやってるなら物凄いやり手。
    王様は王様で立場をわきまえず王妃候補たちとの交流を面倒臭がる。(途中で心を入れ替えるけれども。)
    人物設定が浅くてつまんないんだよ。

by 寒々

最初は面白いかも

多分評価が高い人は無料分だけ読んだ人かも。

主人公の性格の悪さがこれからどんどん発揮されます。
    王様に気に入られてるってわかってからの自信満々具合がすごい。ただただ不快。

『嫌がらせに負けない、正義感の強い、まっすぐな性格のヒロイン』ってのを書きたかったんだと思うけど。大失敗してますよ?
    ミミリーを皆の前で「ミミズー姫」って読んだり。しかもしつこい。全然面白くねーから。

普通に性格悪くて嫌な女。でも周りの人からは何故か慕われてる、1番嫌いなタイプ笑

ヒロインとヒーローに嫌悪感…

最初はスミに追いやられた感のあるヒロインを応援する気持ちが大きかったけど、ヒロインのやってやったぜ!みたいな言動がどんどん鼻についてくる。
    マクロンとの恋路を邪魔するキャラ達に対する偉そうな上から目線の物言いがまったく共感できないし、なんならめちゃくちゃ感じ悪い。
    元気ではつらつとして頭も回るし打たれ強いという設定は良いが…やりすぎ感がすごいし品がなさすぎ。
    お相手のマクロンもそんなヒロインを早々と溺愛しちゃって、一緒になってライバル達をこきおろしてるし、相手を糾弾する時イキイキしててこちらも品がない。

まあ似たもの同士お似合いなのかなぁという気持ちです。

評価が高かったので読んでみましたが、ただのお転婆娘という感じの主人公にも、盲目的に最初から主人公だけを好きな王様にも全く魅力を感じませんでした。
    早い段階で主人公と王様が両思いで、他の嬢からの嫌がらせを難なく片付けてを繰り返すので、私には物足りませんでした。

絵はキレイなんだけど

主人公の性格がどうしても悪く思えてしまう…強気すぎない?言い返すにしても、嫌味言ったり…主人公が好きになれなくて読み進める気になりませんでした。

無理筋シンデレラストーリー

辺境とはいえ領主家の人間なのにただの農民設定の主人公一家が出た時点でガッカリ感が半端ない
    後宮に入った後も周りは男だらけで後宮の意味がなく騎士も王様の妃候補というよりは宿屋の姉ちゃん(但しお触り無し)の様な接し方

これはあれだな、作者が悪い
    王様とか国や後宮を出せば売れるだろう感がビシビシ伝わってくる

めちゃコミTOPで大々的にオススメしてたから読んだけど時間の無駄だった

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全50件