4.1 ( 全3,479件/ネタバレ1,020件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 83話まで配信中(47~50pt / 話)
絵が可愛らしくて、読みやすいです。
少女漫画のような展開でした。
無料分だけ読ませてもらいました。。by スカーレット。- 0
原作から
漫画が気になって、原作も読みました。
1ヶ月日替わりで31人のお妃候補がいて、31日は少ないから貧乏くじ…っていう大枠の設定はとても面白かったです。だけど、終始主人公と王様が性格悪く見えるというか、気になるところがありました。漫画も原作に沿って進むのでしょうね…。絵は綺麗で見やすいですが、原作的に好みは分かれる作品かと思います。by ぱぷぽへ- 4
続きを読むのが楽しみ
31番目という貧乏くじの田舎の令嬢が、たくましく、賢く、女官長と戦いながらもその魅力で周りの兵士を虜にして、お妃候補としても信頼を得て期待されるお話。
女官長への戦略や、他の妃候補のふるい落とし方を入れ知恵したりと、意外としたたかな策略家で、生きるすべを知っている。でも心優しく、人への思いやりと配慮が素晴らしい。
正に妃にぴったり。このあとのエピソードが楽しみです。by すももものき- 0
絵がカワイイ
タイトル画のかわいらしさにひかれて、無料なのもあって読み始めました。
話しの内容も面白くて続きを読むのが楽しみです。by 今でもSWAN推し- 0
面白いです。素朴な没落お嬢様が、その飾らない性格で周りをどんどん味方につけて、成功していくシンデレラストーリーのようです。
ただ、ライバルの退け方が、面白いのですが、賢く立ち回りすぎてちょっと共感できない部分があります。なんか鼻につく…というか。by tamacih- 0
かわいい
なかなかおもしろい展開に、続きが楽しみなマンガです、これからの王とのやりとりが気になります。
早くみたいです。by けーたんさん- 0
お妃候補
設定が 面白いと思い読み始めました。
お姫様って感じじゃなくて、何でも自分でできるある程度大人の女の子です。
意地悪に対する返しが 爽快です。by さるちゃんち- 0
ヒロインがいい
最初はネットに出てくる広告から気になって読み始めました。
あるある系ではあるのですが、ヒロインが気丈で明るく優しく読んでいて応援したくなります。
天然ほわほわ系は苦手なのでそこもポイント高いです。
もう少し王が惚れたエピソードがあったりしたら読みたいです。by 名無しの31番目- 0
早く続きが読みたいです!
なにげなしに読み始めたのですが、かなりはまりました。貧しいお姫様が、こんなにもたくましく雑草のごとく、でも優しくて強くてというキャラが可愛すぎ!次の展開どうなるんでしょ。
by Rondo- 0
11話まで無料ためし読みしました。31番目のお妃さま、彼女の強さ、明るさに魅せられていく様が面白いです。3ヶ月に1回しか会えない、このあたりの設定も見事です。
by にここな- 0