みんなのレビューと感想「異世界はスマートフォンとともに。」(ネタバレ非表示)

イセスマ☆

原作は全部読みましたが、所々カットされているシーンがあり、ここは使ってほしかったと思う場面もありました。しかし、原作から使うシーンを考えて漫画にするのはきっと大変なことでしょう。
    原作を知っているからこそ間のシーンを思い浮かべながら楽しく読んでいます。これからも読ませていただきます。

絵も可愛いし、主人公がチート過ぎて面白いです。
    1つ気になる点は主人公の周りの女の子達も主人公と同じように恩恵を受けているところ。主人公の人が良いからかもしれませんがモヤモヤします…

でも、内容はとても面白いです⤴️⤴️
    ぜひ読んでください!

面白いと思う。

都合良すぎなストーリーではあるものの、なかなか面白いと思います。のんびりと安心してスルスル読めるし~次から次へと仲間という名の嫁が増えるのも楽しいと思いました。そのうち四神が揃うといいな~と期待しつつ。😋

スマートフォンだけ持ち込めるという設定

スマートフォンだけ持ち込めるという設定は、ありそうでない設定で、設定的には無理があるけど面白い。強引な気はしますけど、逆に妄想しやすくていいのかも。

アニメ化の時と同様のんびりと頭の中空っぽにして読める作品。深いストーリーでもないし、のんびり読むことが好きな人には合うと思う。

「無人島に持って行くなら?」で「スマホ」と答えたような転生の仕方ですが、けど意外と派手にスマホを使う場面は少なく、主人公の人柄がいいせいで全ていいようになってる気がします。

by xytkzp

スマホと、

異世界ハイブリッドストーリー。やっぱり、スマホないと落ち着かないので、魔法もモンスターもありありなファンタジーも憧れつつ便利さも捨てられないこの作品は響きます!

スマホがタイトル

時代はスマホをタイトルにするまでになったんだね。せっかくおもしろいマンガなのに、時代がスマホではなくなる頃にはどうなってしまうかが心配点ではある。

読みはじめました。

題名が気になったので読み始めました。まだ試し読みですが内容は面白かったので読み始めました。これからゆっくり読み進めていきたいと思います

続きを見たくて

アニメで見て面白かったので、続きを見たくて購入しました。最新刊面白かったです。そして早く続き見たいです。主人公より神獣?たちがかわいい