みんなのレビューと感想「妻という名の奴隷(どうぐ)になって【電子単行本】」(ネタバレ非表示)

特に3巻くらいまでが面白いです!エロさもあって2人の関係がふわふわしてるからこその緊張感もあり。
    個人的には、最後の方でハナちゃんが借金のない関係をめざして海外にいって、そしてすぐ帰国するってくだりは、ちょっとだらけちゃったかな?って思います。だいたい海外で清掃員その他雑用って儲かるの?冷酷な兄なら普通に日本で風俗コースが手っ取り早いってなりそうですが。。まぁ、細かいことはいいのか笑。

好きな話です

ハナは家庭的に恵まれない子で、借金のかたに跡継ぎを産むどうぐとされてしまうショッキングな話。ハナが本当にまっすぐで、強くて、弱いところもあっていじらしい。
    ハナの病弱な弟がほんと素晴らしいし、弟のために自分を犠牲にすることも厭わないハナも立派。
    逃れられない現実もあるけど、ハナに幸せになってもらいたい。

どういう結末か想像できない

子供産んでもらうのに2000万円かぁ
    2000万の借金かたにに子供を産む契約ねぇ
    結婚しなくても子孫は必要。でも結局 人柄に惹かれる訳だよね。兄夫婦はなんで自分達の子供作らないのかしら。この先そからへんのところがわかってくるのかな。

ヒロインのハナは 両親をなくして
    叔父夫婦の家で暮らしていたが
    叔父の借金の為に 士郎と言う男に
    子供を産んでくれる事を条件にされ
    借金の方に 束縛されるが 一緒に
    生活するうちに お互いに惹かれ合うが
    自分の気持ちを 認めたくない ハナ
    これから始まる 二人のラブストーリーに
    ワクワクします

どうぐというより溺愛かな

タイトルがアレですが、ヒロインがそれほど酷い目にあっているワケではないので、ジャンル的には溺愛系ですね。
    お互い好きあっているのは間違いないと思うので、はじまりは借金のカタの契約結婚だけど、ハナちゃんと士郎さんがちゃんと家族になれるといいなぁ。

なんか絵が好きなんだよな〜
    ときどき、変に歪んでいるような絵になったしてて
    どしたんやろ??てことあるけど。
    内容はおもしろいし、みんなそれぞれの悩みがあって共感できたり、できなかったり。
    ハナちゃんが周りに生きるヒントを与えているような感じがする。

設定が斬新で、話の進み方にも無理がなく共感できる。ヒロインはなかなか頭が良く、たくましさがあって、応援したくなる。士郎の方は、小さい時から彼女のこと知っていたらしいし、二人はお似合いなんじゃないかな。上手くいってほしい。

歪すぎるー!

彼の彼女への想いが歪すぎて伝わらない💦
    彼女もかなり特殊な性格だと思われますが、
    あの状況でも、前向きでいられるのはすごいこと。
    応援したくなる二人です。
    かなり強烈な邪魔が入りますが、大丈夫かな??

どうなるのかな?

借金のかたに買われる‥。よくある話ですが、相手がイケメンで裏社会風でもなく、契約といっても恋愛ストーリーになりそうな雰囲気で、ちょっと設定に無理があるなと思いました。

ドキドキっっ。

過激なタイトルと表紙画で、最初は読んでみたい気持ちと読むのをためらう気持ちがあったのですが。ちょっと変わった意味で純粋というのか、かわいらしい作品だと思いました。